自己用VB生成了个EXE程序 为什么在别人的电脑上打不开??

好像缺少什么... 好像缺少什么 展开
储醉柳01f
如果你是单独的一个小的EXE肯定没问题 如果你用了外部控件或都自己添加的控件或者引用了外部文件都会出现这样的问题。 VB自带的有个打包的工具,先用那个打下包吧。再安装。。把要用的文件提出来,可以直接使用 因为VB自带的打包工具我觉得太不美观了。。。提取文件就行。。。像有的小程序所需文件不多,没必要还搞个安装包。。。有时又是自己用。。