小学生暑假社会实践作文怎么写

匿名用户

中华文化小大使外事活动之走进意大利使馆——社会实践活动(奇益世界)

    昨天晚上六点半,茜茜随中华小大使外事活动的孩子们一起走进了意大利使馆,近距离感受意大利的文化。这是茜茜作为中华文化小大使的第一次外事活动。

    为了迎接这个活动,茜茜认真的在电脑上查阅资料,写调查报告。通过一系列的调查,茜茜知道了意大利的国花、国旗、官方语言、比萨塔、美食、足球等很多的知识。

     茜茜在学校美丽的小花园里认真的做着调查问卷,通过上两次调查报告的经历,茜茜已经不需要妈妈的催促,没有了羞涩,没有了紧张,一放下书包,就自信的拿着笔和问卷像快乐鸟儿一样飞向了小花园的各个角落。。。妈妈落得一身轻松,看着茜茜在小花园里认真仔细的完成任务。。。这样的锻炼也是一笔财富呢!

      看看这两位开心的同学,一块从学校下学、一块开吃肯德基、一块坐地铁赴小大使的意大利馆之行,因为有了同班同学史非同的陪伴,两个人一路上叽叽喳喳的开心得不行。。。

      茜茜和随行的孩子们排好队陆续进入使馆,使馆的武警岗位不让拍照,妈妈悄悄的拍了几张,可惜都虚的厉害。。。

     意大利使馆的构造和别墅差不多,茜茜和非同分别在使馆的大门口、小院、厅堂照了些相片,这些相片是来之不易的,是小大使的老师们还没到的情况下,不知情的使馆叔叔把提前到的家长和孩子一块请进了意大利使馆,让茜妈和非同妈妈有幸一块进到了使馆一睹芳容,虽然是匆匆一瞥又被小大使的老师给轰出来,但给孩子们留下了这些珍贵的相片,心里自然是非常的开心。

      意大利使馆的参访活动进行了两个多小时,其中参观的使馆图书室里面大量的藏书令孩子们大开眼界,之后的一个意大利儿童影片《亲亲小不点》也让孩子们受益匪浅。此次活动不管孩子们收获多少,妈妈觉得能有机会参加这么一个活动就是一个很大的收获,一个成长道路上的经历和财富!

这个是我孩子参加的社会实践活动,你可以借鉴一下

奇益世界——中华文化小大使官方授权活动中心

ww迷迷糊糊
  虽然实践的一星期并不能算得上是酷暑,可以说是比较幸运,可以在屋子里工作,但屋内烘热的空气有时还是会把自己弄得喘不过起来,一活动起来很快便会汗流浃背的,一会衣服就湿透了,才干了一天,就已经腰酸背痛,甚至有第二天不想干的想法。但我很快发现自己的想法是不正确的,虽然累,但我始终都牢记着这次实践的目的,再累也应该坚持。因为我知道这就是考验,只有在这种环境中才能看出一个人的毅力水平。想到这些我就会觉得自己浑身又充满了力量,在接下来的几天中那种想放弃的想法就很少出现了,当时就觉得充满精力充满奋斗精神能够坚持才是一个中学生应该具有的素质。在这短短的几天中我碰过壁,流过汗,但我却成长了.
社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,我们更多的了解了社会,我们的这些体验不仅为我们的现在提供了可供借鉴的知识,更为我们在将来激烈的竞争中赢得一席之地打下了基础。希望以后还会有这样的机会,让我在实践中得到锻炼。七天,对于人生而言或许并不算太长的时间,但在这七天中我却得到了人生最宝贵的经验,这几天将使我人生中最宝贵的回忆。这些天来,虽然付出了很多汗水,也感觉很累,但从这次实践中我的意志力得到磨练。我慢慢的开始明白为什么大家都希望我们能更多的参加社会实践,我们也真忠告受到科学技术是第一生产力的真正涵义。
这次实践是一次经历,是一次挑战,更是一笔财富!值得我永远牢记