《爱就在我身边》作文

内容:写一篇有关“爱”的作文,(身边的人【妈妈,爸爸,爷爷,奶奶...】)字数于500字左右,不许抄其他人发表的文章,要真实哦!另外:我希望今天就能交出来,好的加分(要好... 内容:写一篇有关“爱”的作文,(身边的人【妈妈,爸爸,爷爷,奶奶...】)字数于500字左右,不许抄其他人发表的文章,要真实哦!
另外:我希望今天就能交出来,好的加分(要好的哦),写中学生的内容,不管你想不想的出来作文,乱写也能得2分嘞,加油!!!!!!!!
瑶瑶最怪
爱的天空,我尝试着飞翔,就是掉下来,我也不怕—因为有爱。

在爱的草原,我尝试着奔跑,就是跌倒了,我也不哭—因为有爱。

在爱的海洋,我尝试着挑战,就是失败了,我也不嚷—因为有爱。

在爱的列车,我尝试着帮助他人,那有爱,有美丽心灵的人,让我懂得——我生活在爱中。

在家庭中,我受到的爱最多。

冬天时,天渐渐冷了,妈妈便再一次拿起毛针、毛线、为我织毛衣。那爱,被一针一线地织进毛衣里。那毛衣,成了爱的温暖传递。虽然织好后,我一脸的不情愿,但从心底里感受到一股温馨与强烈的爱在冲撞着我的心。

在学习中,爸爸便成了我学习的活字典。

每当我对一个问题,不甚理解时,爸爸便伸出“援助的手”,为我耐心的讲解,直到我把这问题听懂,了解了,才“收手”。剩下的,便让我独自去“闯”。因为爸爸知道,人,总要在困难中成长。无形的爱,往往是量好的。

在学校里,也有爱。

在学校的篮球场,建好没多久,我们一些“篮球小子”“球性”大发,便抢着球,到球场练“身手”。

没多久,我便抢到一个球,我走到“三分线”跳起来,将球投了出去,可是,落地时,脚踩了一个空,我滑倒了,脚疼痛不已。

一起练球的小伙伴,见状,全跑了过来,安慰我,问我有事没事,还把我扶到一边,叫我先不要动,脚先轻轻伸一伸,确定没事了,才行。我,也很乖的点点头。

我觉的我是幸运的,因为我都生活在爱中。

我觉的我是不平凡的,因为我生活中有爱。

我觉的我……

总而言之,就一句话。

我生活在爱中!
窗外,阳台上,随着微风爱抚飘来了一阵阵淡淡的茉莉花香.

我伫立在窗前,呆呆地注视着那一盘雪白雪白的茉莉花瓣,思绪却飘向了远远的在寒风中寒颤的破旧小屋.

在那老屋里,凝聚了干妈深沉的爱.多少次我在干妈怀里沉睡,暖暖的;多少次我在干妈的扶持下,迈出了人生的第一步---学会走路;多少次我在干妈的淳淳教导中,懂得了做人的基本原则.

一转眼,五个快乐的春秋如水般悄然流逝了.父母开车来接我回家了,当我趴在车窗时,我看见了干妈那苍白的枯老的面容,一双浑浊的眼里噙满了泪,似乎载满了数之不尽的爱.

年幼的我,读懂了干妈满腔的爱,原来爱不在乎轰轰烈烈,天长地久,到离别时才明白我一直处于淡如茉莉花香的爱中,离别的那一瞬定格在了我心灵的最深处,回想起来,还会感到一丝甜甜的幸福.

虽然在父母身边我能得到想拥有的,但我一直对他们怀有仇恨之心,我恨他们当初无情地抛下我,而如今又残忍地分开我和干妈.

然而父母却不在乎我对他们的仇恨,一如既往.

当我从学校回来时,爸爸会站在门口帮我拎书包,妈妈煮好饭菜等我;当我受委屈时,他们拂去我挂着的泪花;当我考试不理想时,他们会抚慰我受伤的心灵;当我犯错时,他们在宽容中教导我.

父母用爱击碎了我藏在心里的仇恨,融化了我心里的那一块冰石.窗外的茉莉正快乐地成长,闻着那一股清香的同时,也在感受着父母那说不出的弥漫着茉莉花香的淡淡的爱中.

在学校的大团体里,我以为会被遗落在挂满灰尘的角落,但同学的热情、老师的关怀证明我错了.

生病了,同学们嘘寒问暖,老师帮我补功课;失败了,同学们真心安慰,老师鼓励我前进;成功了,同学们开心祝贺,老师笑着为我加油!

在幸福中感受茉莉花香!

”铃”,飘了好久的思绪回来了.望着那水灵灵的茉莉,我笑了,发自内心地笑了.

爱,淡淡的,如茉莉花香.

爱,淡淡的,不需动人的语言.

爱,淡淡的,却镂刻在心里.
每天,我都深感自己是生活在爱中的。因为每当清晨,我一觉醒来后,都会听到厨房里锅碗瓢盆的叮当作响,都会看到一桌可口的早宴。随即便是忙得不亦乐乎的父母的笑脸。当饱餐过后,伴随着一句充满爱意的“一路小心”开始了我新一天的生活。夏天蚊子多,为了不至打扰我学习,总会听到父亲在我身旁不住地拍打声;夜深人静了,这时,母亲则会带着一双疲惫的双眼,悄悄为我送上一杯香气四溢的热奶。我想无论何时,那香醇都会伴我左右,因为它使我陶醉在父母浓浓的爱中。

因为家中有事,所以请了几天假。哎,落下的功课只好开夜车补喽!“梦涵,放学后到我办公室来下。”我心里七上八下,也不知有什么事。于是乎,放学后,我忐忑不安的找到了董老师。原来,她是要为我补上落下的功课。那一天,办公室的灯很晚才熄,也不知怎得,老师讲的每一句我都听懂了。望着两鬓斑白的董老师,我感觉心中有中无法言语的感激遍及全身。是啊,老师的爱是无私的爱,是伟大的爱,就如同一杯香醇的酒,一首镌秀的诗,一颗永不落的太阳,公平的给予她每一个学生,甚至像我,这样不出众的。我陶醉了,陶醉在黄晕的灯光中,陶醉在精心的讲解中,陶醉在老师深沉的爱中!
倒霉,车骑到半路突然坏了,而且眼看黑暗将吞噬整个大地......,正当我愁眉不展时,一位好心的哥哥雪中送炭,主动为我修理了车子。修完后,他那雪白的衬衫上已经带有点点污迹了。我表示了谢意,他却笑笑就走了,而且没有索取丝毫报酬。望着路灯下哥哥远去的背影,我忽然陶醉了,陶醉在这友爱,和善的爱中。

生活,如同一片爱的海洋,随手都可撷取一朵美丽的浪花。想着这些令人陶醉的片段,我恣情地信手写下:陶醉,在爱中。
h13534041840
美,看似遥不可及;其实,它就在我们身边。

——题记

星星烛火会使我们心情愉悦,点点梅花也会触动我们的心弦。在梅山——位于南京市的一个景点,让我有幸看到了“真正美丽”的梅花。

梅花一般开在一月中旬至二月上旬这段寒冷的时间。作为春节期间的一次外出旅游,我终于能够登上梅山,一览梅花之美。

开始登山,由远及近,我始终没有看见想象中的那满山一片红的景象。问了妈妈,才知道梅山的梅花在山顶开得最好。我就更加期待山顶的梅花了。

终于到达了山顶。我迫不及待地下了车,大步流星地走进了梅花丛中。眼前的景象使我眼花缭乱:在经受严寒侵袭的情况下,梅花依然开得妩媚娇艳,迎风挺立在山顶。即使花瓣被风吹落了许多,也丝毫不影响她美丽高洁的形象。刹那间,我也体会到了多少年来,文人墨客们在赞颂梅花时的喜悦、激动的心情,那是一种怎样的美啊!

斜阳笼罩着大地,天色越来越暗,游人越来越少,它们提醒我:该下山了。梅花也像在目送着我们离开。我依依不舍地回头望了望,将画面定格在了那幅夕阳照射下的梅花图上。

汽车缓缓开动了。我还在回味着那幅已经印刻在我脑海中的动人的梅花图。

想着想着,车窗外的另一幕情景却引起了我的注意。一位年轻的妈妈牵着自己的小女儿步行下山。小女孩的好奇心特别的强,不久她就发现路那边盛开着一株美丽的花朵。她悄悄地将小手从妈妈的大手中抽出,自顾自地走到了路的中央。

在车内的我着实为那个小女孩捏了一把汗,可千万别有什么车经过呀!可惜事与愿违,这时,有一辆面包车闪着车灯,正慢慢地逼近。而这时候,小女孩的妈妈吓坏了,没有经验的她竟然呆立在原地一动不动!就在紧要关头,一位年轻人快速跑到路中央将小女孩转移到了一个安全的地方。

我舒了口气,心里悬着的石头也终于放下了。

其实,我们生活中,除了像梅花一样的自然美,更多的还是在我们身边体现的心灵美。它就像空气,无处不在。只是我们需要有一双发现美的眼睛,来认识它,感受它。

让我们都做一个有心人吧!发现身边的美,也去创造属于自己的美!
芯砕缥缈
爱,就在我们的身边 作文
我们知道,爱是一个人的的一生中必不可少的一件事物,没有了爱的人,就像那荒凉的沙漠,没有激情,没有生机。在我们身边,有许多种不同的爱,但我觉得最伟大的爱,就是无私的爱——母爱。
俗话说得好,血浓于水,母爱是一种无私的爱,拥有他的人会感到温馨,会感到快乐,这种爱拥有无穷的力量,滋润这我们还没有成熟的心灵。
从中,我不禁想起了一件事:
在一个暑假一个拥有明媚阳光的一天中,我起床看看了看外面明媚的阳光,不禁咳了一阵,正在忙碌着做饭的妈妈听到了我的咳声,跑过来说:“儿子,怎么了,哪里不舒服了?”
我柔弱的回答了一声:“没事,就是有点头晕,而且有些咳嗽。”我发出的声音很微弱,感觉到有气无力。妈妈听了我说的话,立马摸了摸我的头,便说:“头这么烫,是不是发烧了。”我听了便说:“可能吧,”妈妈到抽屉里拿出温度计,给我说:“快量一下,要发烧了叫我一声,我去给你做饭。”过了5分钟,我一看,啊,38.7℃,马上就达到39了,我使尽我所有的力,喊了一声:“妈妈,快来呀。”我虽然伸进了所有的力,声还不是很大。妈妈听到了,十分慌张,马上看了看体温表,说:“盖好被,我去给你找药去。”我回答一声:“好。”妈妈打开药箱,飞快的找了起来,拿了一袋冲剂,倒了点白开水,给我,说:“快喝吧。”我看着妈妈的汗珠一滴一滴往下掉,心里便想:我以后不能在这样了,半夜要盖好被,以后不要让妈妈操心了。我感到十分惭愧。到了下午,我的病有了很大好转,妈妈心中的“石头”终于落了地。
当我呀呀学语时,母亲是耐心的老师;当我取得成绩时,母亲是最高兴的人;当我病卧在床时,母爱是伤在你身上疼在她心上的那个人。;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心希望你改掉恶习的人!
我们要记住爱,就在我们身边

行不行啊,如果好的话,记得加分哦!谢谢啦!
北冥雪之昙花
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样爱我。但妈妈的爱又和其他妈妈的不一样。她不仅能像普通城市妈妈一样给我织毛衣、做饭,而且能干农村妈妈的绝活:亲手为我设计缝制衣服、鞋子。还能像所有军人妈妈一样对我进行严格的养成训练,让我具有雷厉风行的作风。妈妈还能像一切老师妈妈一样,教我语文、数学、英语,她是我的全科辅导老师。

妈妈对我的教育很注意方法。我小时候特别爱吃零食,尤其是果冻布丁。纠缠不过

我,妈妈就给我讲故事:“在一个郊区,有一个做布丁的作坊,里面有15口大缸,缸里盛着淀粉做成的稀糊糊,看样子已经放了半个月了,缸上长满白毛、红毛、绿毛。苍蝇成群结队在缸里觅食;蚊子唱着歌儿在缸上跳舞。污水在地上横流,长时间没洗手的工人正在往缸里放色素。色彩鲜亮的布丁就要出锅了,我的馋猫儿子就要吃到嘴里了……”我忙问:“真的吗?是真的吗”?以后每次拿起布丁我就会想起妈妈讲的故事,再没有吃零食的坏习惯了。

期终考试时,考完一门我就心事重重地给妈妈说我哪道题做错了,心里难过。

妈妈就会十分干脆地说:“成事不说,遂事不谏,既往不咎。”然后摸着我的脑袋说:“心里想着下一门课。”现在我长大了,妈妈不再事无巨细地照顾我,相反,走在大街上我是妈妈的保镖兼行李工,每当这个时候她都用信任、自豪的目光看着我,我知道她在用博大的爱把我培养成人。
劳英耀房冷
罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”但是我认为爱也是这样,生活中不是缺少爱,而是缺少一双发现爱的眼睛。爱无处不在,只等着我们去发现了。

  例如一个早晨,我一大早就起来了。准备去雅乐上课,但是因为我和爸爸有一点小矛盾,吵了一会,发现快要上课了,才停下来。这时,我急得早饭也不吃了,奔跑着向雅乐走去。
  总算没迟到,我心里暗暗庆幸着。

  上课了,我上着上着,感觉人很疲惫,都快要躺在桌子上了。我想借着身体难受的借口去买点东西吃,可是我一看,原来和爸爸争吵以后,竟忘了带钱了,我只好忍着饿,等待着下课后回家吃点东西解饿。可不一会儿,我的肚子又叫了,我快不行了。这时,老师突然说:“有人找你。”我兴奋极了,想一定是妈妈给我带吃的来了。我便冲出了教室,惊呆了,原来是爸爸!爸爸手里拿着一包方便面,我一见就狼吞虎咽地吃起来。可是吃了一会儿,我突然想起我早上和爸爸闹矛盾,不好意思地说:“爸爸,对不起……”爸爸笑着拍拍我的肩膀,说:“没事的,儿子!”我的眼里不禁涌出了激动的泪花……

  爱无言,爱无痕,用心灵去感悟,用眼睛去观察。我发现爱就在我的身边,如阳光、空气、水一样无处不在。