请教烧乳猪制作过程和方法?

绝情zAB2
生烤乳猪肉的做法详细介绍 菜系及功效: 私家菜 口味: 咸甜味 工艺: 烤 生烤乳猪肉的制作材料: 主料: 猪肉(肥瘦)2000克 辅料: 腐乳(红)150克 调料: 姜15克,青葱25克,料酒25克,大蒜(白皮)10克,盐10克,白醋10克,豆瓣酱50克,白砂糖50克,麦芽糖50克,香油50克,花椒3克,五香粉3克,胡椒粉3克,味精3克 生烤乳猪肉的特色:肉香浓郁,皮脆味鲜嫩。 教您生烤乳猪肉怎么做,如何做生烤乳猪肉才好吃1.腌渍:花椒与精盐用文火炒香,待凉,抹擦子乳猪肉四周腌渍4小时,沥干吹燥。 2.复腌:乳腐卤,豆瓣酱加上黄酒调开,加上姜末、葱末、蒜茸、五香粉、精盐、白糖、胡椒粉调成糊,涂于乳猪肉上,再腌渍8小时。 3.水氽、风干:用干净布抹去肉上酱糊,将肉块在沸水中氽片刻,见肉皮发硬,捞起沥干,肉皮上涂上白蜡,再涂以麦芽糖,于通风处吹干。 4.烤制:将乳猪肉皮向下放手炉下层铁栅上,用200至250℃温度烤烘10分钟,停关电路,2分钟后开炉门将肉块翻身,用200℃温度再烤10分钟,关上电路,2分钟后开炉门将猪肉再次翻身,皮肉朝下,用200℃温度再烤制10至15分钟,直到肉皮起泡,发焦,关上电路,将肉块在炉内停闷5分钟,取出涂上麻油,切片上盘。 5.上桌:上桌时可跟上各种调汁,如烧烤酱、甜面酱、花椒盐等等。 发菜蚝豉烧乳猪的做法详细介绍 菜系及功效: 私家菜 气血双补食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 贫血食谱 口味: 咸鲜味 工艺: 炒 发菜蚝豉烧乳猪的制作材料: 主料: 猪肉(肥瘦)300克,蚝豉100克 辅料: 发菜(干)50克 调料: 柱侯酱30克,酱油30克,白砂糖6克,盐5克,黄酒3克,胡椒粉3克,姜5克,大蒜(白皮)7克,花生油25克,淀粉(豌豆)8克 教您发菜蚝豉烧乳猪怎么做,如何做发菜蚝豉烧乳猪才好吃1.用清水浸蚝豉一小时后洗净,用水滚煮30分钟捞起,另用姜、葱、绍酒、二汤100克滚煨15分钟,倒入漏勺滤去水份。把烧乳猪切成长方形。 2.烧锅下油,放入烧猎、蚝豉、加入余下二汤,调入柱侯酱、生抽、老抽、精盐、白糖、绍酒、姜粒、蒜茸,用文火煲煮20分钟上碟,然后按1件乳猪1只蚝豉的顺序排砌在一只海碗内。 3.把发菜浸透洗净,用水加油、盐滚煮15分钟,捞起揸去水份,然后把发菜放在乳猪蚝豉上,再倒入原汁,整碗隔水蒸60分钟取起,倒出原汁,把乳猪蚝豉覆于碟上。另起锅用原汁、湿生粉打芡,加包尾油、胡椒粉拌匀,淋上乳猪蚝豉上,即可上席。 小帖士-食物相克: 蚝豉:蚝豉不宜与糖同食。
凹凸小田螺

材料
宰净乳猪1只(约重4500克),五香盐100克,乳猪酱50克,烧乳猪糖醋水150克。
做法
1、将光猪劈开后,用五香盐涂匀乳猪内腔,腌约20分钟,再用乳猪酱腌10分钟。
2、用猪叉插入乳猪臀部,跨穿到扇关节,最后穿至腮部。上叉后,先用清水洗净猪皮上的油污,再用沸水淋遍猪皮至硬,最后用排笔扫糖醋水,晾干。
3、将腌好的乳猪置于长形的木炭炉上,先烤内膛至半熟时,将前后腿的内膛以木条横向撑开,并扎牢其前后肘爪再烤。其顺序是先烤头、臂,烤至嫣红色时,以铁针扎小孔排气,不使外皮起泡,并薄涂花生油。烧时握叉的手转动要流利快速,使火候均匀,慢慢烤至皮为大红色,光洁如镜至熟便成。