我未来的职业规划作文300字

枫叶今秋红

这种作文在当前严酷的社会现实之下到底有多少实际意义呢?
一个立志将来当医生的人,却没有考上医学院,即使考上医学院了,却在通往医生职业的道路上在执业医师证上折戟沉沙。
一个立志想成为人民公仆公务员的人,却没有考上本科院校,现在连事业单位招考都要求是本科毕业,一个专科生又怎可跻身为公务员队伍的一员。
一个立志成为人民教师的人,却没有考上师范类院校,即使是师范类院校毕业的,可又在事业编教师招考时名落孙山。
这所有一切的外在的社会因素,都在制约着职业规划的制定和落实。
一个理想的实现,在当前的形势下,打好基础,务实比务虚更重要。
流星3mNul
在以后的多长时间里,要学多少知识,积累经验,扩展眼界,发挥自己的长处,克服自己的缺点,苦尽甘来,就说让我们发挥自己肯吃苦