南普陀寺求什么

o热心网友0
去厦门南普陀寺求佛还行吧,南普陀寺也相当有名了。楼主去看下逸行旅游网上的海上花园-厦门鼓浪屿去动回飞3日游。南普陀寺其实就是一个比较大的寺庙,里面有素菜馆什么的。环境还是不错的,去厦门南普陀寺求佛倒是挺流行的,因为南普陀还是很有名的。厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明季扩建殿堂,规模初具,清初重修,始改今名。1924 年,改地方寺院为十方丛林。第二年就寺创办闽南佛学院。从此,海内 高僧频临弘法,十方佛子竞来求经。称盛一时,驰名中外。而且去厦门南普陀求佛的人还挺多。五老峰是厦门八大胜景之一,五老凌霄以其挺拔秀奇著称。山上林木蓊郁,奇石嶙峋,洞壑幽深,岩泉清冽。盘旋曲径,直上颠峰亭台,放眼海天深处,碧波荡漾,巨轮轻艇往来如梭。环视鹭岛新姿,绿树掩映,层楼大厦参天。俯瞰足下,梵宇琳宫浮现于云雾缥缈之间,恍若置身蓬莱仙阁之上,飘然欲仙,乐趣无穷。真不愧为鹭岛名山藏古寺,梵宫胜景纳游人。普陀寺离厦门大学比较近,游览完寺庙还可以去厦大里面玩一玩,如果不觉得累,可以从厦大后门去海边,木栈道那边,租辆自行车,吃吃海边的烧烤。步行大概要半小时左右,个人觉得有点小累,但是沿途有美丽的风景,还是值得看一看的。厦门生活节奏慢,可以放松心情。鼓浪屿也不错,那里的环境很好,是有名的音乐之乡,有钢琴博物馆。
宿唱校流婉
南普陀寺是一个位于中国厦门的著名佛教寺庙,很受人们尊敬。人们常去南普陀寺求平安、健康、姻缘等。据说在南普陀寺求平安和姻缘特别的灵验。
如果要进入南普陀寺,天王殿是第一殿,这里供奉着袒胸露脐的弥勒菩萨,人们在此主要求福求财。过大雄宝殿,会看到西方三圣,大悲殿内则奉祀观音。
以上信息仅供参考,如需了解更多信息,建议查询有关书籍或询问当地人。