高二数学感觉特别吃力,我该怎么办,压力太大了。 10

我今年上高二,高一的时候数学就学的很烂,不光高一就连初中小学也没好过,我真的对数学一点办法也没有了,我和同学们一起做题,他们做的很快,而我做的明显比他们慢,然后我就心急,... 我今年上高二,高一的时候数学就学的很烂,不光高一就连初中小学也没好过,我真的对数学一点办法也没有了,我和同学们一起做题,他们做的很快,而我做的明显比他们慢,然后我就心急,害怕自己不如他们,因为我知道数学是考验智商的一门学科,我常常因为数学不好感到自卑,物理也是,数学老师说逐渐淘汰数学不好的,让数学好的越来越好,差的就不管了,我真的特别害怕,我想得到一个学习数学的真正好的方法,让我的数学提上去,谢谢了。心里急死了。 展开
匿名用户
不要紧,要对自己有信心。数学到最后高考的时候题型基本就是那几样,老师在高三的时候会说。就是要把握住基本题。难题能做多少做多少。前面的基本题平时多做练习,计算细心,一般都可以。后面的大题实在不会就放过回前面检查。总之数学无非就是上课要认真听下课要多做题,到高三老师会疯狂训练题的,会告诉你答题技巧。不知道你是文还理,文的话会相对简单