新买的联想Y430P笔记本电脑win8.1系统换win7好吗?

本本是在京东网购的,英特尔i5处理器,4G内存,系统win8.164位,预装有好多不常用软件,今天我装个CAD2010装不上,以前在台式XP系统很容易装的,我电脑主要就是... 本本是在京东网购的,英特尔i5处理器,4G内存,系统win8.164位,预装有好多不常用软件,今天我装个CAD2010装不上,以前在台式XP系统很容易装的,我电脑主要就是用来学模具设计的,会用到CAD2010.UG4.0.pore5.0这些软件,所以想换个系统,看到本本很多都是以Win7为主流,所以想换一个系统,希望能装得上那些学习软件,如果win7可以,我电脑装32位还是64位的呢?求大家指点下,在下对电脑系统认识浅薄一。 展开
糖宝不爱吃糖YA
知道合伙人数码行家
毕业于北京邮电大学,本科学历。2年技术工程师从业经历,度过多本计算机相关书籍。现自己开一家电脑公司

如果你不喜欢win8.1的话可以装win7的64位系统。(可以识别4G以上内存,而且能装64位的程序)。
Y430P是个好不错的电脑。
追问
换了系统还能保留原来Win8的一键还原吗?
追答
可以的
为午夜阳光

  联想Y430P笔记本自带win8.1系统可以更换未win7系统,在装win7系统之前,必须对BIOS进行修改,不然无法安装win7系统,BISO设置方法如下:

  1. 开机按F2或者F1进入BIOS设置;

  2. 在“Boot”项目中的“BootMode”系统默认设置是“UEFI”要将其改为“Legacy Support”;

  3. 第二是:更改BIOS默认系统。自带出厂时机器默认的是WIN8 for 64Bit。需要在BIOS Exit界面将win8 64Bit其改成“Other OS”

  4. 按F10保存,重启即可正常安装WIN7系统。

百度网友a0539f6165
32位系统只能识别3G内存。这个是不考虑的。随机装配的系统里会预置不少热键和驱动。不建议电脑小白情谊换系统。如果换了,会导致大量功能无法使用。一键还原,还有FN+F?等系统热键都会无法使用。win8.1装不上的东西,win7估计也是够呛,很多老软件都是32位而且跟新的系统兼容不好。可以考虑研究一下装个双系统,这个比较现实。
追问
装双系统要另外加硬盘吗?会不会影响电脑开机运行速度?win7兼容软件是不是比win8强啊?
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
预装Windows8.1改装Windows7需要格式化硬盘、删除全部数据,包括您的一键恢复,因此若您确定要改装,请您提前备份数据到外部驱动器。
预装Windows8.1如何改装Windows7请您参考:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20140505152900922.html
更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo/
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务