第二次世界大战给我们留下了那些教训

淮安浙江人

  第二次世界大战为人类提供宝贵的经验教训?

  1、警惕法西斯势力抬头,对法西斯主义绝不能姑息养奸 ;

  2、面对法西斯势力的进攻,要建立起广泛的统一战线

  3、建立相对合理,公正、平等的国际秩序,和平共处是国与国之间关系的准则;

  4、加强维和性国际组织的权威;

  5、处理好经济纠纷,加强国际合作,求得共同发展,防止其引发战争

  6、落后就容易挨打,要有创新精神,与时俱进。

米苏717
我们要珍惜来之不易的和平。热爱和平,远离战争。在面对恶势力时,具有责任感和正义感的人们要团结起来,挺身而出,共同抵抗恶势力。不要因为一己私欲而妄故大局(绥靖政策),要自觉维护世界和平。
手机用户84492
战争的残酷,和平来的不容易。