计算:(1)(n+1)(n+3)(n+5) ;(2)-5x(-x²+2x+1)-(2x+3)(5-x²)

要详细过程... 要详细过程 展开
wangcai3882
2014-08-15 · 知道合伙人教育行家
wangcai3882
知道合伙人教育行家
采纳数:20214 获赞数:108211
本人擅长中学阶段数、理、化、生等理科知识,尤其是数学。高中时曾参加全国数学竞赛并获奖,期望能为你答疑

向TA提问 私信TA
展开全部

(1)

(n+1)(n+3)(n+5) 

=(n²+4n+3)(n+5)

=n⁴+5n+4n²+20n+3n+15

=n⁴+4n²+28n+15



(2)-5x(-x²+2x+1)-(2x+3)(5-x²)

=5x³-10x²-5x-(10x-2x³+15-3x²)

=5x³-10x²-5x-10x+2x³-15+3x²

=5x³+2x³+3x²-10x²-5x-10x-15

=7x³-7x²-15x-15

文君复书
2014-08-15 · 宁静以致远,勤俭以修身。
文君复书
采纳数:2900 获赞数:5903

向TA提问 私信TA
展开全部

解:

  1. (n+1)(n+3)(n+5)

    =(n^2+4n+3)(n+5)

    =n^3+5n^2+4n^2+20n+3n+15

    =n^3+9n^2+23n+15

  2. -5x(-x²+2x+1)-(2x+3)(5-x²)

    =5x^3-10x-5x-(10x-2x^3+15-3x^2)

    =7*x^3-25*x-15+3*x^2

已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
likaoken
2014-08-15 · TA获得超过1129个赞
知道小有建树答主
回答量:845
采纳率:0%
帮助的人:502万
展开全部
(n+1)(n+3)(n+5)
=(n²+4n+3)(n+5)
=n³+5n²+4n²+20n+3n+15
=n³+9n²+23n+15

(2)-5x(-x²+2x+1)-(2x+3)(5-x²)
=5x³-10x²-5x-(10x-2x³+15-3x²)
=5x³-10x²-5x-10x+2x³-15+3x²
=5x³+2x³-10x²+3x²-5x-10x-15
=7x³-7x²-15x-15
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式