在车上给手机充电超级慢怎么办

百度网友0bb466f

原因是汽车cd机上的口是数据用的,不是充电的。而且那个输出只有500mA。

手机充电首先要看充电器的输出能力,输出最大只有500mA那么充电不可能超过500mA。所有只能维持手机的电量,不能为手机很好的充电,还会损耗手机。

解决方法:所以车载充电可以缓慢的充电,并不能快速给手机蓄电,要想充电快还是用插座和插头来充电。

其次您也可以随身携带充电宝,比在车上充电方便许多。

温馨提醒:手机充电最好使用直流电,对手机的损耗比较小,还能防止手机爆炸等安全事故的发生。

扩展资料:

手机充电器大致可以分为旅行充电器、座式充电器和维护型充电器,一般用户接触的主要是前面两种。而市场上卖得最多的是旅行充电器。

旅行充电器的形式也有多种多样,常见的有价格便宜的鸭蛋型的微型旅充,普通台式卡板型充电器,带液晶显示的高档台式充电器。

参考资料:

手机充电器——百度百科

王律师案件普法

原因可能是车充本身电流小,也可能是充电线质量不好。对此,您可以提高下汽车的电压,电压高了,充电就快了。其次您也可以随身携带充电宝,比在车上充电方便许多。

温馨提醒:手机充电最好使用直流电,对手机的损耗比较小,还能防止手机爆炸等安全事故的发生。

很多人都觉得车上USB接口,直接插上充电不就可以了,然而是错的。

因为绝大部分车内的USB接口都是为了音频数据传输而设置的,所以大部分车辆的接口电流只有5V/ 0.5A。这时候如果电流要是不达标就会使设备受损。

扩展资料:

电池容量大的手机,充电时间较长。

要讨论影响手机充电的快慢,我们首先要了解,怎么计算充电时间,充电时间可通过一个简单的公式进行计算:充电时间=系数(一般大于1)×电池容量(mAh)/充电电流(mA)。即当充电电流一定时,电池容量越大,充电时间越长;当电池容量一定时,充电电流越大,充电时间越长。

由此可见,为了满足人们长时间使用手机的需要,在充电电流保持不变时,厂商增大手机容量,人们就要为自己的设备充更长时间的电。

另外,在实际工作中,电流是根据后面连接的负载(即手机)来决定的。只要在力所能及的范围内,手机需要多大的电流,充电器就能提供多大的电流。如果手机需要的电流超过了充电器能够提供的电流上限,那么充电器就会一直输出这个最大的电流。

所以电池容量相同时,手机本身能够承载的电流越大,其充电时间也会越快。

参考资料:充电(增加电量)_百度百科

菏侯腊r

车上的USB接口在设计之初就不是为手机充电服务的,而是为了音频数据传输用的,数据传输的电流只有5V/0.5A,用来给手机充电明显地不达标。

所以手机充了很长时间,电量没增多少,反而发烫,这会损害设备的寿命。

想要在车上正常给手机充电,得买个车载充电器,其实他的原理很简单,就是把车的12V电压转成5V,合格的车载充电器都事先做了过充的保护的。

这东西不能贪图小便宜,劣质的要坚决抵制,说不定还会发生汽车自燃。大品牌的车载充电器质量有保证,选择输出电流要在1A以上的。一般轿车的电压是12V,卡车的电压是24V.通用式是指的12V的居多。

扩展资料:

因为绝大部分车内的USB接口都是为了音频数据传输而设置的,所以大部分车辆的接口电流只有5V/0.5A,这时候电流要是不达标就会使设备受损。

有些人习惯一边给手机充电,一边导航,这也会让充电速度变慢。因为绝大部分的车内USB接口都是为了传输数据而设计,虽然接上后也显示正在充电,但电流只有0.5A左右。

参考资料:百度百科-车载充电器

百度网友f1af587
  关于在车上给手机充电超级慢这个问题,原因可能是车充本身电流小,也可能是充电线质量不好。对此,您可以提高下汽车的电压,电压高了,充电就快了。其次您也可以随身携带充电宝,比在车上充电方便许多。
  温馨提醒:手机充电最好使用直流电,对手机的损耗比较小,还能防止手机爆炸等安全事故的发生。
百度网友5173bcf
关于在车上给手机充电超级慢这个问题,原因是车充本身电流小,也可能是充电线质量不好。对此,您可以提高下汽车的电压,电压高了,充电就快了。其次您也可以随身携带充电宝,比在车上充电方便许多。
温馨提醒:手机充电最好使用直流电,对手机的损耗比较小,还能防止手机爆炸等安全事故的发生