去韩国旅游护照需要多少钱

出发吧定制游
出发吧,海外定制游专家,尤其擅长海外自驾游定制,拥有经验丰富服务周到的旅行定制团队,为客户独家设计美国、欧洲、澳大利亚、新西兰自驾旅行路线,详情请访问官网:http://chufaba.me/

办理护照费用:200元,但光有护照不够,还需要签证,韩国签证260元,合计460元

护照办理相关资料

办理护照,只能在户籍所在地的公安局出入境管理处办理

程序是:

一、需要携带以下资料:

  1、身份证

  2、户口簿

  3、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)。

二、办理费用:

  护照200元,拍照和快递费用大概50元左右。

三、办理时限:

  15个工作日。

四、办理程序:

  1、排队拍照(如果预先准备,就不用)

  2、填写申请表

  3、排队轮号

  4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执

  5、交验身份证、户口簿原本

  6、交费

  7、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取护照的凭证)

注意事项:

一、申请条件

中华人民共和国户籍居民。

二、受理机关

申请人本人向户籍所在地的县(区)级以上公安机关出入境管理机构提出申请。

三、申请资料

       (一)填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》,近期免冠蓝底彩色光学照片一张及照相馆打印的相片回执。

  (二)申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

  (三)特殊情形:

  1、未满16周岁的,申请时由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

  2、属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  3、现役军人申请普通护照的,由其所属部队驻地的县(区)级公安机关出入境管理部门受理,不需提交户口簿,需提交本人的身份证件、所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

四、处理时限

  受理之日起的十五日。

五、不予签发护照情形

  根据《中华人民共和国护照法》的规定,有下列情形之一,出入境管理部门将不予签发普通护照:

  (一)不具有中华人民共和国国籍的;

  (二)无法证明身份的;

  (三)在申请过程中弄虚作假的;

  (四)被判处刑罚正在服刑的;正在被劳动教养的;

  (五)人民法院通知有未了结民事案件不能出境的;

  (六)属于刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人的;

  (七)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

  (八)公民因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,公安机关出入境管理部门自其刑罚执行完毕或者被遣返回国之日起六个月至三年以内不予签发普通护照。

六、护照收费标准:200元RMB

韩国旅游签证相关资料

韩国个别观光旅游签证

签证类型C-3-9(有效期3个月,停留期30天,单次往返)

所需资料:

1、因私护照(6个月以上有效期、4页以上空白页)

2、2张照片 白底两寸 近期彩照,冲洗相片(至少是近两个月)

3、签证申请表(电子打印,手写签名)

4、身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)

5、户口本(整本复印件)

经济材料:(任选其中两项即可送签!!!)

1、近6个月以上储蓄卡的交易记录。(姓名,账号,银行盖章,截止日期到送签的前两周以内)

2、近6个月以上的信用卡交易记录 (银行签发,有银行盖章)

3、近6个月的社保明细单原件(在社保局可以打印)

4、近6个月的个人所得税完税证明原件(在地税局可以打印)

5、房产证原件

提示: 夫妻双方可以共用经济材料,需提供结婚证原件证明关系!

★在职人员提供:

1、在职证明

2、营业执照副本的复印件加盖公章(事业单位提供组织机构代码证副本的复印件加盖公章)

★学生提供:

在读学生和毕业不满半年的学生提供以下学生身份材料,然后提供父母名下的2项经济材料,并且需要提供户口本原件(如在同一户口本上面)或者孩子的出生证明原件或者亲属关系公证书(不在同一户口本上面)。

①小学、初中、高中学生:在校证明或学生证复印件

②大学生:中国高等教育学历证书认证系统的电子认证材料

毕业生:打印《教育部学历证书电子注册备案表》

在校生:打印《教育部学籍在线验证报告》

③海外学生:海外学生证,海外在校证明或者成绩单

★年满55周岁以上者提供:

基本资料、一项经济材料

注明:

签证是主权国家或地区的政府行为,您的签证是否获准完全由签证国使领馆决定。

百度网友ad0338f17e
必须本人持身份证 户口 原件和复印件 到户口所在地的【县级或县级以上】公安局出入境管理中心填写 《护照》申请表办理;

办照费 200元 /本 + 照相费

正常办理护照的周期是10个工作日,如果申请加急,办理周期是三个工作日,会收取加急费。

办照人年龄在16岁 以下 护照有效期是 5年
办照人年龄在16岁 以上 护照有效期是 10年

申请受理后,会有一张回执,上边注明取护照的日期, 你可以选择邮寄或者让直系亲属代取,代取人携带户口和身份证办理。

护照是你在国外使用的身份证,签证是你要前往的国家的入境许可证。

拿到护照以后,再去办理签证,这个时间会久。

签证分为: 旅游、探亲、商务、劳务(工作)、 留学、移民等, 根据你签证类别不同,有效期不同,等待的时间也不一样。

我是很用心回答的 请采纳我的答案吧 我会继续帮你解答问题!