小学生幸福是什么作文

王小宝月
幸福是什么作文
幸福是什么呢?也许幸福是一缕久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖;也许……总而言之,幸福就是暖暖的,甜甜的。--题记

  (壹)
  幸福是什么呢?幸福是温馨的亲情。幸福是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。幸福是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。幸福是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上,才满意离去。幸福是每周末来到外婆家,外婆包的水饺,外公说的笑话。幸福是假期中哥哥与我打闹的身影。幸福是感冒是妈妈百忙之中抽空为我熬的热乎乎的姜茶。幸福是每次和家人一同出游的场景。
  这温馨的亲情何尝不是一种幸福呢?
  (贰)
  幸福是什么?幸福是珍贵的友谊。幸福是跑步时摔跤被同学们搀扶到医务室。幸福是生病时同学们忙前忙后的身影。幸福是在你伤心郁闷,苦恼迷茫时有朋友的倾听。幸福是在你开心喜悦时有朋友分享。幸福是你在不解时有同学的帮助。
  这珍贵的友谊何尝不是另一种幸福吗?
  (叁)
  幸福是什么?幸福是浓厚的师生情。幸福是在你不明白教材时,老师为你辅导的忙碌背影。幸福是在你犯了错误后,老师的谆谆教导。幸福是在你和同学发生矛盾时,老师对你们的循循善诱。幸福是在你走向人生歪路时,老师把你拉回了正道。
  这浓厚的师生情何尝又不是一种幸福。
  (肆)
  幸福是什么?幸福是在你周围的那些陌生却善良的“天使”。幸福是公交车上给老人,小孩儿让座的人。幸福是你拥有“黑夜”时让你看到这花花世界的人。幸福是路人看到街边的垃圾会主动捡起,扔进垃圾桶。
  这些只是偶尔擦肩的人所做的事情又何尝不是一种幸福呢?
  (伍)
  很多人都会问:“何谓幸福?”其实,幸福就在我们身边,只是毫不起眼罢了。
  乞丐得到一分钱是一份幸福;皇帝吃到一个香香的烤红薯是一份幸福;娃娃对一朵花微笑时一份幸福;吃外婆包的饺子是一份幸福;有情人终成眷属是一份幸福;和父母一起看日出是一份幸福。我们不知道别人的幸福,我们所听到的“别人所谓的幸福”也只是我们的感受罢了。
  是啊!本来活着就是一种幸福,快乐地活着,更是幸福。知足常乐,更是幸福中的幸福。
  记住这样一句话:幸福是什么?幸福是你身边的每一件事。
夏沫晴弦
幸福是什么?
  幸福,就是在你渴了的时候,递到你手里的那一杯热茶;幸福,就是你饿了的时候,端过来的那一碗热气腾腾的面;幸福,就是你沮丧的时候,轻拍你肩膀的那双手和那句轻轻地安慰;幸福,就是你疯狂的时候,及时制止你的那句温柔的话语。幸福是什么?是雨天的一把伞,是烈日下的一片树荫,月色下悠悠的思念,长夜里漫漫的遐想。
在你委屈的时候,有人陪你一起伤心落泪,那是被人关爱的幸福;好久不见,听到一声轻轻的问候:你,还好吗?那是被人牵挂的幸福;做错了事,却没受到责骂,那是被宠爱的幸福;站在高高的领奖台上,接受别人的祝福,那是成功的幸福。幸福是什么?是你帮助别人后那发自内心的快乐,是接受别人帮助后满心的感激,是夜行路上那一只只小小的萤火虫,是狂风骤雨里那一间漏风的茅草屋。
疲惫的时候,你会说:让我休息一会吧,哪怕是短短的十分钟,我也会很幸福;失意的时候,你会说:为什么就没人理解我呢?哪怕是一个人,一个人我也会很幸福的;激动的时候,你会说:快来人和我一起分享快乐吧,那样我会更加幸福。幸福是什么?幸福,就是爱人高高兴兴上班去,平平安安回家来;幸福,就是孩子一进家门那声甜甜的妈咪;幸福,就是牵着爱人的手,一起走过的春夏秋冬;幸福,就是柴米油盐里,平淡的不能再平淡的日子。
无聊的时候,我常常这样问自己,幸福是什么?原来是那一个关切的眼神,一句问候的话语。
是你不经意间流走的一点一滴。幸福生在你眼里,长在你心里,是需要你用心去体会去感知的。未来的日子里,让我们一起拥抱幸福!
踩着皇后上位
  幸福是什么?幸福是关爱,幸福是考试后鼓励的话语,幸福是一个微笑。我们的生活中无处不藏幸福。
  幸福是饭后的叮嘱
  早晨,我比通常晚起了十分钟——太冷了,我仍想在睡一会儿,但再不起床就要迟到了。我打开门,妈妈早已起来,正在为我准备早饭。我洗漱完后,匆匆地吃了几口饭,准备去上学。妈妈将我送到停车子的地方,看着我骑上车,小声地说:“注意安全,别摔倒了。”这才转身离去。
  幸福是他给的鼓励
  考试成绩终于出来了,我的成绩并不是很理想。整天我都垂头丧气。放学后,一位同学找到我,问我成绩。我脸红如枣,哽咽了好一会,才从口中吐出那几个数字。我眼睛一闭,努力不让眼泪流出来,当我睁开眼睛时,一个大拇指竖在了我的眼前,是他!他说:“你这次肯定是失误,我相信你。”
  幸福是一个微笑
  一天,正下着雨,幼小的我手中拎着一大摞书,那是妈妈让我帮她拿的教科书。走着走着,我脚下一滑摔了一跤,书撒了一地,书上沾的满是泥。完了,妈妈肯定会说我的。想到这儿,我便坐在地上哭了起来。这时一位叔叔走了过来,帮我捡起了书,用纸将泥抹去,把书放在我面前,冲我一笑,转身便走了。
  这就是幸福。幸福无处不在。
Zylovelife
幸福是什么呢?幸福是温馨的亲情。幸福是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。幸福是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。幸福是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上,才满意离去。幸福是每周末来到外婆家,外婆包的水饺,外公说的笑话。幸福是假期中哥哥与我打闹的身影。幸福是感冒是妈妈百忙之中抽空为我熬的热乎乎的姜茶。幸福是每次和家人一同出游的场景。