准备从宁夏到西安自助游 求安排行程 详细的

好了可以增加悬赏人呢... 好了可以增加悬赏
人呢
陆斌行者
旅游达人

西安可游览的地方太多,听介绍哪儿值得去,准让你一头雾水。替你捋一下,有名无实、人造景观都剔除了:
1,东线一日游:华清池、骊山、兵马俑。差不多要一整天,西安火车站清早有旅游公交,也可以参加当地旅行社的东线一日游;
2,华山:从兵马俑出来不回市区,直接去华山脚下,晚餐后稍事休息后半夜开始登华山、看华山日出,中午前下山回西安市区
3,华山回市区后参观陕西历史博物馆(凭身份证免票)、大雁塔、雁塔广场休闲街,晚上欣赏大雁塔广场音乐喷泉;
4,西线一日游:乾陵、永泰公主墓、章怀太子墓、法门寺。西线的线路长、景点多,坐公交来不及,建议报名参加当地的西线一日游;华山回市区后参观陕西历史博物馆(凭身份证免票)、大雁塔、雁塔广场休闲街,晚上欣赏大雁塔广场音乐喷泉
5,除了大雁塔一带,西安的其它景点安排一天加一个晚上游览:西安历史博物馆与小雁塔(凭身份证免票,星期二闭馆)--南门(买票登楼)--穿过书院门文物市场---碑林,按照这个顺序游览。然后去鼓楼、钟楼,晚饭前后在北院门回民街游览,找西安小吃。