怎么自学英语比较好?

我现在已经毕业了,但是上学的时候每次英语考试都是蒙混过关的所以请把我当成是一个“根本”不懂一点儿英语的人吧,拜托了^_^现在我准备用一年的时间慢慢自学英语,每天有1—2个... 我现在已经毕业了,但是上学的时候每次英语考试都是蒙混过关的
所以请把我当成是一个“根本”不懂一点儿英语的人吧,拜托了 ^_^
现在我准备用一年的时间慢慢自学英语,每天有1—2个小时的时间
虽然是自学,但是我又不想用那种很硬的方法学习英语
比如学完了最最基础的字母与音标之后就学各种时态、各种词、各种句
这样条条框框的方法我学不来,毕竟我们上小学之前父母不会这么教我们说话的
所以我希望像是家长教小宝宝那样学英语,先是多听,然后是简单的名词、动词,循序渐进
像学习母语那样学习英语,那这样有什么好的方法吗?
在选择教材方面的话,我这样的方法用《新概念》英语教材的录音、视频和书籍还是否适用呢?
请前辈就以上两个问题给予指导,谢谢! ^_^
楼上两位给出的答案我都不喜欢!我每天百度知道16个小时在线,大家要是有针对我的问题好的回答可以给予答复,好的回答这120分就是Ta的!快来吧
明朝的神机
你好,我是李老师,利用短暂的时间创造出最多的学习价值,是每一位想学好英语的童鞋都想知道的。但是学习计划因人而已,能制定出适合自己的英语学习计划当然最好,下面的内容作为参考,希望大家能充分利用好时间,将英语学好。

一、总则:
1、坚持每一天,充分利用一切可以利用的时间学英语。没有持之以恒的学习和大量的时将做保障,一切都是空谈。
2、每天听写一篇文章,以此文章为中心,展开一天的学习。
3、听说读写译五项都要练,以听说为主。
4、求质不求量,把听写的文章彻底搞懂足矣,不要好大喜功,贪大贪快。扎扎实实,按部就班,是学好英语的必经之路。
5、把零碎的时间充分利用起来学英语,不断地重复。
6、听写是个学习英语的好方法,要继续加强。
7、早睡早起学英语。
8、抓住一套教材足矣,不要盲目的更换教材。
9、每天学习英语必须要有详细可行的计划,必须坚决执行,没有任何借口。
10、相信自己,一定能够学好英语。

二、分则:
(一)听力:
1、除周末外,每天晚上10:00——12:00听写一篇五分钟左右的短文。着重听力后的分析过程。
2、早晚都随身带MP3,一有空闲时间就反复听这篇短文,直到听烂为止。
3、周末看一部外国电影,复习就内容,检查一周来的学习计划执行情况。
4、重视精听,听无数遍。

(二)口语:
1、朗读并努力复述听写的短文。
2、每天坚持张嘴说,每周参加英语角。
3、注意在朗读过程中纠正发音。

(三)阅读:
1、每周阅读一份英语报纸。
2、每次整理笔记。

(四)写译:
1、争取把每天听写的短文都翻译,先英汉,再汉英。
2、注意整理笔记。
追问
如果从英语知识来说,可不可以先背单词,再去多读多听一些简单的英语短文,再多去看一些美剧和电影呢?我一个同学就是词汇量上去了之后每天看《老友记》,她把《老友记》看了好几遍都快看烂了。
追答
那就带着问题去看《老友记》
Sinosophy
方法错了!

成人不能用小孩子的方法学语言。小孩子不是每天听正确的语言,而是胡说八道,骂人话,好话坏话,乱七八糟的都听。但是,小孩子有能力把错的听成对的。成人不行了,根本就不知好赖,不辨真伪,听到的是莎士比亚级别的高手的语言,等到自己说出来时,根本就不是人话!成人没有小孩子学语言的本领了,因此不能用小孩子的方法的!

成人只有一个方法:从阅读英文开始!
wizy2010
1,每天1小时的时间,用来学你的 《新概念》 英语(阅读,录音),常规学习方法;
2,另外1小时,建议去TED 或其他 视频网站看别人的演讲,先开始别去看电影或美剧,日常时间听听英文歌曲。 youtube 或者优酷有很多素材;培养对于英文发音的那种习惯,让耳朵适应。
还有就是逐步习惯英文的表达方式。 可以尝试跟随视频练习表达;
3,语法什么的,可以间或看看,但一定别死记硬背,绝大多数人没那个毅力。

慢慢的,总会好起来, 一定是热爱她,语言就是一个工具,尽量多用。 可以看说明书,可以看招标书,甚至模拟下情形,自己尝试看怎么表达。
百度网友83c2f47641d
新概念不错的,这个是循序渐进的书籍,不过上面的练习没有答案,即使做了你也不知道对错。建议你买一本这个书,他一四本的,你先买第一本就够了,上面文章很好,你背背文章,里面自然就有很多语法用法。另外建议你还是报个在线的课程,或者报个英语基础班系统学习,自学很困难的,有了疑问都无处问,这是我学英语时的经验。
椰子王13
每天或每两天背一篇短文,所有英语能力自然就上去了,最好跟着原音背.模仿他的语调
Godwin英语口语