和异形类似的电影有哪些

风不停息ovo

①铁血战士,《铁血战士》系列电影第一集讲述了特种部队少校达奇(施瓦辛格饰)带领特种部队前往热带雨林营救失事的直升机成员。不料在途中遭遇不明生物攻击,由此引发了一场血战。而第二集铁血战士移师到了洛杉矶,加入了警局与黑帮的火拼

②黑夜传说,《黑夜传说》(Underworld)是由导演伦·怀斯曼执导,凯特·贝金赛尔领衔主演的欧美魔幻动作电影。于2003年9月19正式上映。

该片结合了吸血鬼和狼人两项题材,描绘了一个充满神秘和暴力的地下世界。本片最终票房为9570万美元

③普罗米修斯。《异形》前传电影《普罗米修斯》由导演雷德利·斯科特所执导,影星劳米·拉佩斯,迈克尔·法斯宾德,盖·皮尔斯,查理兹·塞隆等主演,影片于2012年6月8日上映。

故事被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

④极度深寒,《极度深寒》是由博伟电影公司发行的一部灾难恐怖片,该片由斯蒂芬·索莫斯自编自导,法米克·詹森、特里特·威廉斯、安东尼·希尔德主演。该片于1998年1月30日在美国上映。

该片讲述了一群在豪华邮轮上的人遭到深海怪物袭击,从而不得不拿起武器反击的故事。

⑤迷雾,《迷雾》是由帝门影业公司出品的的恐怖片,该影片由弗兰克·达拉邦特自编自导,托马斯·简、纳桑·盖博、玛西亚·盖·哈登等主演,该影片于2007年11月21日在美国上映。

该片改编自史蒂芬·金1980年同名中篇小说,主要讲述了被未知的迷雾所笼罩困于超级市场的市民,对抗怪物和宗教狂热分子以求生存的故事。

拓展材料:

如果你仅仅认为《异形》是一部炫耀恐怖和杀戮的作品,那你就错了。《异形》公认的经典和伟大之处在于其完全重新定义了科幻恐怖片这一亚类型,其美学风格和隐喻手法更是在其后的33年里,直接导致了《怪形》、《铁血战士》等一大批戏仿作品的诞生,在《黑客帝国》、《移魂都市》等后来的科幻经典中也能看到其深远的影响。(时光网评)

铁血战士:

以施瓦辛格(饰达奇)为队长的营救小队在丛林中首先找到被剥皮的飞行员尸体,营救小组发现事情不是那么简单,原来是达奇的长官利用他们消灭游击队,得知真相后的他们非常气愤,并发誓一定要找到要杀害他们的凶手。丛林游击队成了他们的目标,他们还俘虏了一名女游击队员。但是消灭了游击队的

参考资料来源:百度百科——异形

小圳军

有挺多的,下面重点介绍几部:

1、普罗米修斯(又名异形前传);

《异形》前传电影《普罗米修斯》由导演雷德利·斯科特所执导,影星劳米·拉佩斯,迈克尔·法斯宾德,盖·皮尔斯,查理兹·塞隆等主演,影片于2012年6月8日上映。

故事被设置在宇宙中最危险的角落。影片讲述一队科学家开展了一场惊悚的探险之旅,这一切将考验他们生理和精神上的极限,并让他们滞留在一个完全不同的世界,在那里他们会发现困扰人类已久的终极问题的答案,以及生命的终极之谜。

2、深空失忆

《深空失忆》是由德国康斯坦丁公司出品,由克里斯蒂安·阿瓦特执导,丹尼斯·奎德、本·福斯特、凯姆·吉甘戴联合主演的科幻片。影片于2009年9月25日在美国上映。该片讲述了一群宇航员在飞船上沉睡了多年,突然醒来后完全没有记忆,并遭遇不明外星生物攻击的故事。

3、怪形

《怪形》(The Thing)是约翰·卡朋特执导,库尔特·拉塞尔、威尔福德·布利姆雷等联合主演的一部科幻惊悚电影。主要讲述了美国科学探险队在南极地发生的一系列恐怖故事。影片于1982年6月25日在美国上映。

其他也很不错:异种系列、变种、深海异形、铁血战士系列、极度深寒、异形大战铁血战士系列、毁灭战士、异形怪体、迷雾、世界大战、我是传奇、星河舰队

拓展资料:

《异形》(Alien)是雷德利·斯科特执导的一部太空恐怖电影,西格妮·韦弗、哈利·戴恩·斯坦通、约翰·赫特、维罗尼卡·卡维特等主演,于1979年5月在美国上映。影片讲述了一艘飞船在执行救援任务时不慎将异形怪物带上船后,船员们与异形搏斗的故事。

wuxia68

普罗米修斯、异种系列、变种、深海异形、铁血战士系列、极度深寒、异形大战铁血战士系列、毁灭战士、异形怪体、迷雾、世界大战、我是传奇、星河舰队
权飞虎0g4
深空失忆 铁血战士 异种 话说异形是经典啊
百度网友865d452
蜘蛛侠大战异性