EXCEL怎么做不重复计数

大神太厉害了港湾中的石子,,就是帮忙给之前答题的补个采纳,,大家不用答题了,,,,,... 大神太厉害了
港湾中的石子
,,就是帮忙给之前答题的补个采纳,,大家不用答题了,,,,,
一个追星的E7a29
知道合伙人软件行家
现就读于银川能源学院商学院本科能源经济专业

1.打开excel,在excel中有这样的一表格,是列车的出勤表,列车一天不管出了几趟车都算是出勤一天。想统计这几列车的出勤情况。

2.所以就给出了下面的这个表格。这个表格中的就是统计一共出勤了几天的表。

3.

这里我们要用到的是这个公式:=COUNT(1/(MATCH(E3&$B$3:$B$14,$A$3:$A$14&$B$3:$B$14,)=ROW($1:$65536)))

这是一个计数公式。

4.输入完毕之后可以下拉,把这几个全都算上。这样就是实现了,统计的功能。

ouyangff
你前面的问题:
http://zhidao.baidu.com/question/1830453528643799660.html?fr=uc_push&push=core&rpSampling=a&entry=uhome_new&oldq=1
求A的公式:

=SUM(IFERROR((C2:C99="A")/(COUNTIFS(A2:A99,A2:A99,C2:C99,"A")),0))
是数组公式!也就是上面的公式输入完后要按 Ctrl+Shift+Enter 三键来结束输入!
求B的公式:
=SUM(IFERROR((C2:C99="B")/(COUNTIFS(A2:A99,A2:A99,C2:C99,"B")),0))
注意都是数组公式哟!
有问题可追问!!!!
追问
。。已经有人解答出来了,,,而且挺简单的,,,
不过也麻烦您了
追答
你去试一试!公式比数据透视表要简单写吧?!!
余余1982
知道合伙人软件行家
从事现场管理及相关计划数据等统计。 熟悉office办公软件(公式、VBA等)的使用。

=SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A1:A100,A1:A100))
统计A1:A100中不重复的个数。
chenjiawei5000
excel问题。 我想统计a和b分别做了多少份业务编号不重复的工作,怎么用公式。。 就比如这图上。

——知道你要定向送分。其实,这个问题用公式就可以解决。
追问
其实是他帮我答的很好。但是我采纳很早就给别人了。。
追答
看到了,港湾中的石子给你用透视表做的嘛。
这里玩excel的人多了去,你偏采纳一个灌水的,无语。
朱科技

数据在A列; B2=COUNTIF(A:A,A2)