手机如何远程控制汽车?

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

  手机远程控制汽车如下:
  1、用手机远程控制小汽车,利用的是无线通信技术,基本原理是:用手机内软件操控汽车内置硬件、软件,达到远程控制的目的。

2、手机远程控制小汽车基于三项技术:
(1)IP协议栈远程控制 主要是将汽车内置串口数据转化为无线网络数据。TLN13UA06 模块支持串口透明数据传输模式。
(2)远嘉科技串口WiFi模块TLN13UA06,应用UART接口,能够实现用户串口到无线网络之间的转换,功耗低。
(3)使传统的串口设备可轻松接入无线网络,内置IEEE802.11协议栈以及TCP/

3、如要控制私家小汽车,先要在汽车4S店咨询专业技术师,看可否在您的汽车上加装硬件、软件,然后利用手机控制。

4、如要控制他人私家车,务必要了解该车车型、内置串口参数,内置硬件参数,然后请电脑高手或计算机技术专家来设计远程控制方案。

5、关于远程控制小汽车的相关事件:
(1)日产汽车在2008年宣布,开发出世界上第一个内置了汽车智能钥匙的移动电话。这款新手机能够自动帮持有者打开车门锁,更神奇的是还可以启动发动机,完全不需要使用车钥匙。
  工程师用一支iPhone向记者演示:通过一款小程序,驾驶员可以远程控制让Leaf开始或停止充电、远程查看Leaf电池实时电量、远程控制空调系统等。当Leaf充电完成,系统会自动向驾驶员发送一条短信提醒。
  (2)与此类似,通用汽车也为旗下电动车雪佛兰VOLT开发了类似的黑莓/iPhone程序。
  (3)除了这些初级应用,用手机代替方向盘控制汽车如何?此前网络上流传一个热门视频,F1车手汉密尔顿就用一支触屏黑莓手机控制一辆F1赛车飞驰。
创安恒业-动环监控
将待近01

wife无极限
额~这个目前还不知道有没有这技术,不过我知道有些软件比如向日葵什么的,可以远程控制电脑!远控电脑不是问题了,远控汽车还远么?!