怎样才能把日语语法记住

我要考级了,可是语法还是一窍不通?怎样才能把日语语法记住... 我要考级了,可是语法还是一窍不通?怎样才能把日语语法记住 展开
昳尘殊1237
先结合句子看,然后再结合文章看,最关键的是要经常看,我学习的时候也是的,很容易忘,主要是前面所接的动词啊,形容动词啊,形容词等的活用形式老是忘而且混淆(我是自学的额),实在是没什么好办法,我就反复的看,也不是很刻意的去看,就这样慢慢就记住了,其实任何语言的学习都是慢慢积累的。既然都快考试了那不妨这样,先把等级考试规定要掌握的语法摘抄来,把意思相似的并一起,然后就像背课文一样死背,先要把意思记住才行,不知道楼主考的是几级

希望采纳