怎样在ppt中插入音乐{音乐贯穿始终}?

惊喜不断go

让前景音乐自始止终播放,具体设置如下:

  1. 插入音乐后,会出现一个小喇叭,表示当前幻灯片已经插入声音对象。右键单击小喇叭,弹出如图所示对话框。

  2. 选择“自定义动画”,侧边栏出现动作列表,点击“播放”这个动作。

  3. 在弹出的对话框里选择“效果选项”。

  4. 首先需要设置的是音乐播放的时长,也就是说要经过多久音乐自动停止。一般情况下,有多少张幻灯片就填多少数字。但其实这里的数字并不是纯粹指幻灯片的数量,准确来说是幻灯片播放过程中翻动的次数。

  5. 接下来需要设置的是音乐是否重复。设置为“无”表示音乐播放和幻灯片播放互不影响,如果设置成“有”,那就是每翻一张音乐就从头放起。

AiPPT
柏子轩029
1.点击工具栏上的“插入”。 2.在下拉菜单中选择“影片和声音”,选择“文件中的声音”。选择你要插入的音乐(mid,mp3,wav等多种格式的都可以),这时候出现一个对话框选择“自动”,然后会出现一个“小喇叭”图标。 3.把图标移动到不显眼的地方,右键单击该图标选择“自定义动画”,这时右边会出现一个对话框。 4.在该对话框中会有你选择的音乐,点击旁边的下拉箭头,选择“效果选项”,然后又会出现一个对话框。 5.在“停止播放”选项中选择“在 张幻灯片之后”,并在空格处添上最后一张幻灯片的页数,这样音乐就能够从头串到尾了。