未成年人办理银行卡的具体流程

15岁,有二代身份证,问流程和几个细节问题1、未满16岁需要监护人陪伴吗?2、办理后的银行卡不开通网上银行可以用ATM转账吗?3、整个大致流程发一下就好--... 15岁,有二代身份证,问流程和几个细节问题
1、未满16岁需要监护人陪伴吗?
2、办理后的银行卡不开通网上银行可以用ATM转账吗?
3、整个大致流程发一下就好- -
楠木a缘

未成年人办理银行卡由监护人陪同未成年人至银行柜台办理即可。

1、未满16岁需要监护人陪伴。

2、办理后的银行卡不开通网上银行可以用ATM转账。

以建设银行为例:

未成年人办理储蓄卡开户:

未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表”预留其监护人的姓名、身份证要素。

注:16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。

扩展资料

以建设银行为例:

不满16周岁的无民事行为能力或限制行为能力的未成年人,应由其监护人代理签约电子银行,并由监护人在《个人开户与银行签约服务申请书》和签约回执上签字。

监护人代无民事行为能力或限制行为能力的未成年人签约电子银行时,应出具监护人的有效身份证件、未成年人的居民身份证或户口簿、法定监护人与未成年客户的监护关系证明文件,由网点人员应对上述材料进行审核。

对于16-18周岁(含16周岁)公民,除提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形外,应由其法定代理人代为办理。

未成年人持中职学生资助卡申请签约电子银行,可由学校或学生资助管理机构集中申请,建设银行通过移动签约等方式办理。

参考资料来源:中国建设银行——未成年人能否办理储蓄卡开户

参考资料来源:中国建设银行——未成年人能否签约建行电子银行

悲伤趾步
16岁可以办理普通银行卡(非信用卡),信用卡单独申请要18岁以上才可以。未成年人如果满16周岁并且有身份证,可以拿自己的身份证去银行办理银行卡。如果未满16周岁,自己去银行办理不了,需要监护人持监护人的身份证和未成年人的身份证或户口本去银行代为办理,未成年人去不去都可以。
ATM转账和网银无关的。
办理卡流程就是到柜台 具体过程业务员操作,最多填张表格,具体内容无非就是:身份证号码,电话号码。名字等等基本信息。流程只是签名。输入密码即可。没什么流程。
规定就是这样的 业务员没权利 也不敢给任何暂时未满16周岁人员办理。必须要16周岁。除非和行长有关系··不然大堂经理也不敢随便给办的吧。。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

未成年可以办银行卡吗

    • 康波小秘书
帐号已注销
somnus林林
未成年人可以办理银行卡,需要在监护人的带领下进行办理即可。
办理银行卡流程:
1、携带监护人户口本、身份证。
2、排队挂号,到你的号,去银行柜台。
3、告诉工作人员需要办理银行卡。
4、银行工作人员会给一张表,需要填写表里的基本信息。
5、填写完成之后,工作人员会进行相关业务办理。
这样即可办理成功。