推荐个单片机网络教程吧! 现在这么流行c++为什么单片机编程不用C++, 而用C呢?

手鞠PP幪vw6
网络上流传的郭天祥反响还不错。你可以看看,后面的就要自己去学习研究了。他讲的是基础的入门,据我所了解C++是可以用的,但是就是看的编译器支持不,因为所以的高级语言都是编译连接生成汇编的、程序的,而C语言的思想最接近汇编的思想,用C++完全是浪费,就是拿高射炮打蚊子。C++是开放应用程序图像等,而C语言主要是底层的驱动,要求速度。所以你学单片机最好学精通C语言。