大学一天一般上几节课?一天课程是怎么安排的?

阳光学姐SE

大学的课程安排和学校、专业和年级有关。不过总体来说,大学生一天的课程还是比较少的,有很多空闲时间。不同的学校有不同的课程计划,学校的每一个课程需要几个课时都是有详细的规定的。课时多安排的课就多,课时少安排的课就少。这门课的总课时均分到这个学期的每一周至每一天,课时多的在一天就可能出现多次(一般不超过三次)。每个专业的课程都不一样,有的任务量多有的任务量少。就拿就拿我闺蜜来说,她是医学专业的,大部分天数都是五节课,她们还有晚自习。而我学的生物专业,一天最少没有课。最多三到四节课。再有就是年级不同一天的课的节数也不同。
一天的课程,主课程和副课程相间出现,为的是给大学生一定的时间去消化新学习的内容 。一周之中大概会有三四节主课程,副课程也会有一到两节。这样我们就有足够的时间去学习主课程。
北纬四十度的守候ing

看学校教务系统安排,一般一天三节课为主。
水曲流&#xF335;
我的是上六节课。课程每天排序都不同的。
Guess鉁橀泙
随便自己怎么安排,我哥他们都是自己安排的,重要的课程就去上课
百度网友bf99f49
上午下午各两大节。。。
追答
有的时候晚上也会有课。
追问
一节课多长时间了?