为什么照片里的我比镜子丑那么多

我自认为我长的还算可以,但是为什么在照片里我那么丑啊... 我自认为我长的还算可以,但是为什么在照片里我那么丑啊 展开
一夜燃尽伴晚眠
因为镜子里你看到的你,和别人眼里看到的你是不一样的。镜子里你的脸其实是左右颠倒的。
举个例子,你拿一张纸,在纸上写一个不对称的字或者字母,像B,C等等,然后将纸对着镜子,你会看见镜子里展现的字母和我们平常看见的是不一样的,镜子里的是左右颠倒的,这和你照镜子看见的脸是一个道理。
如果是别人给你照的照片,照出来的效果不理想,一个可能是因为真实样子和镜中差很多,也有可能是本人照相不上相,拍摄人的角度光线找的不好。
如果是自拍,拍出来的不好看,可能是自己的光线角度找的不对,或者手机摄像头的事。
自拍出来的照片的原理和镜子一样,也是左右相反的,理论上应该是和镜子里看见的自己是一样的,但是镜子里的你是动态的,照片里是静态的,大脑更擅长处理动态,这也是导致你感觉镜子里的你更好看的原因。
那怎么看见自己的真实长相呢?
很简单,在手机里找一张最接近镜子里长相的自拍,然后把这张照片对着镜子,镜子里展现出来的就是别人看到的你的样子,这个一样,自然也是可以用前面提到的用纸写字的办法来验证我所说的这个方法的对错。
验证方法:在纸上写一个不对称的字,然后以自拍的方式,用手机去拍纸上的字,得到的照片上的字和眼中看到的是不一样的(左右颠倒),然后把这张照片对着镜子去看,你会发现镜子里的字是一开始你写出来的模样,所以以此来看你的真实长相也是可以的。
我是水兽兽
有些人不上相,或不上镜,因为是机器拍出来的,可能会出现一些问题。
在镜子里,主要是你自己看,对着镜子的人一般都有点小自恋,你会觉得自己好看些。
草原牧民

人的美丑光看的角度不同效果也是不一样的。可能是你照相时拍摄的角度有关吧,显得你没有本人漂亮
风一样的男囝s
照片受限于拍摄光线,摄像头质量,以及三维变二维的限制,这些限制都会让最终效果变丑。而且你平时看到自己都是从镜子里看的镜像,对镜像的自己熟悉。照片不是镜像的,因此会感觉陌生奇怪。希望采纳。有问题可以追问
007zFM

相机的角度,或是人站的姿势。都与镜子里的不相符,镜子你一般照的都是正面,侧面儿照的都少。所以看着就比较丑。