十二生肖两两相对各有哪几对

段力尹
应该有两种两两相对
一、位置的相对
你想象一下把十二生肖排成一个圈,每一种生肖和与他相隔五个第六个属相相对,如此得到鼠马(子午)、牛羊(丑未)、虎猴(寅申)、兔鸡(卯酉)、龙狗( 辰戌)、蛇猪( 巳亥)这六对,这六对叫相冲,地支相冲,也就是关系不好。

二、相对而合
这个叫地支六合,也是六对儿,鼠牛(子丑)、虎猪(寅亥)、兔狗(卯戌)、龙鸡(辰酉)、蛇猴(巳申)、马羊(午未),这六对儿关系好,这种配对的夫妻非常多。
AkonMJLinkin
我只知道龙跟鸡是配对的,鸡就是凤,龙和凤是配对的,所以跟鸡是配对的,所以夫妻中一人属鸡一人属龙,都说很配,我爸妈就是,嘿嘿(*^__^*) ,望采纳!
浩星哲利0h4
子午卯酉 辰戌丑未 寅申巳亥