高等数学求极限。

漫慕苼9l
124 原式=lim mx/nx = m/n
125 原式=lim(x^n-x^3n/6+...)/(x-x^3/6+...)^m,当m>n时,极限为0,m<n时,极限为∞,m=n时极限为1
126 原式=lim(a^2x^2/2!x^2)=a^2/2
127 原式=lim(cos2x-cos3x)(√(1+x^2)+1)/x^2=lim2(cos2x-cos3x)/x^2=lim2(1-4x^2/2-1+9x^2/2)/x^2=5
(ps.用泰勒公式就能算出来。。纯心算+手打。。应该没算错吧)
追问
呃``那个125的 6+...  三个点是什么呢
追答
那个是x^3/6啦。。后面+……就是泰勒公式的剩下的项数的表示。。因为泰勒公式是个无穷级数展开式,用。。。表示就是说剩下的项数你可以完全不考虑
魂影土豆
前三题都是洛比达法则,分子分母同时求导,直到分子分母不同时为0,(125题,过程中会出现cos(x^n)可以直接变为1再进行下一次求导)
最后一题先分母有理化,分子分母同时乘以(根号下(1+x^2)+1)再用洛比达法则