联想Y50怎么样

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

优点:
优点太多了,首先是薄,这种配置能做到23.8MM真心很薄了。然后是外形,第一眼就被吸引住了,打破了笔记本传承多年方方正正的传统,黑色搭配暗红色,外加骚红色的背光键盘,而且A面D面都是金属材质,D面金属对散热很有帮助啊(金属导热好),JBL的喇叭背面还有低音炮,真的很喜欢啊。打开后盖看里面的结构,双风扇加铜管占据了很大的地方,散热不用说了(屋子里27度把本垫高底部缝隙留大一点玩看门狗CPU 显卡温度没有超过70,这种厚度这种配置,我已经很满意了,不能拿台式机比。)声明一点我这个CPU是I7 4702HQ,这个是非洲版的惊喜呵呵,ZOL收了一下用这个U的本价格都在2万左右,性能只比I7 4700HQ低一点,但是功耗低了10W啊,很多人说Y50 I7散热不好,可能就差在这10W上了。再一个不同点就是硬盘500G,这个既是优点也是缺点,缺点是小,优点是换掉不心疼呵呵。(新版鲁大娘跑分16万多呢呵呵)
缺点:
要说缺点首先说屏幕,虽然是1080P但是可视角度有点差强人意,看有人换IPS了我也准备换,毕竟屏幕要一直看着啊。然后就是键盘,设计是好心,但是笔记本用惯了的人都知道,笔记本键程较短,轻敲一下就有反应了,Y50打字时有的按键敲完之后没反应,现在打字都得使点劲才行,时间长会好吧。最后一个问题就是没有SSD接口了,其实我倒觉得这没什么,固态硬盘掉价掉的差不多了估计明年512G的固态也就1500左右,现在也有1500的了(影驰战将呵呵),或许明年1000块就能买到了,还记得软盘么,我不敢说机械硬盘像软盘那样被淘汰,但是我敢说SSD很快就会普及的所以这个不比太纠结,而且打开后盖你会发现真的没地方加了,满满的了。电池续航不不行,这个勉强算个缺点吧哈哈。再找缺点我觉得就是鸡蛋里挑骨头了,反正我是挑不出来了,就算拿外星人来比的话,我觉得厚度一项就直接秒掉外星人了,毕竟这是笔记本不是台式机。
追问
非洲版在哪买的呀
世智若雨
第一是屏幕问题,14年底以后出的Y50部落版都是IPS屏幕的我的也是,所以各位不必担心可视角度的问题,而一再被大家吐槽的发白发黄问题现在也已经找到原因,其实就是两种护眼的设定,通过修改程序设定就可以解决;
第二是散热问题,有人传说玩个LOL都会烫手,不过经本人亲测,是不存在的,而当时散热本身确实是不理想,但不知是因为感觉还是运气,在我的印象里,早期的Y50确实有这个现象,但是我买的之后这款部落版连大革命这种优化渣渣的游戏,外接一个小风扇,之后开全效都是可以维持在40-50度以下的,所以总的来说还是很的不错的表现;
第三是一个不知道问什么被拿出来说的问题,开机速度,亲测WIN8开机10秒,不过听说还有更快的Y50部落可以10秒以下;第四音响,JBL再加一个低音炮,通过dolby digital,和一些音乐软件调试,可以几乎调整至专业级,玩游戏也确实挺享受,还有什么各种很牛的机子的数据什么的,很薄,很炫酷外表。
千里寻她千
知道合伙人金融证券行家
毕业于安阳师范学院人文管理学院法学专业,本科学历,金融行业两年从业经验,读过金融类等诸多书籍

联想的的发烧级游戏本,要是买这一款的话就买i7 高配版,还不错!