已知函数f(x)=3sinωx?cosωx-cos2ωx(ω>0)的最小正周期为π2.(Ⅰ)求f(x)的解析式;(Ⅱ)设

已知函数f(x)=3sinωx?cosωx-cos2ωx(ω>0)的最小正周期为π2.(Ⅰ)求f(x)的解析式;(Ⅱ)设△ABC的三边是a,b,c,且边b所对的角x为f(... 已知函数f(x)=3sinωx?cosωx-cos2ωx(ω>0)的最小正周期为π2.(Ⅰ)求f(x)的解析式;(Ⅱ)设△ABC的三边是a,b,c,且边b所对的角x为f(x)=0的解,求角B的大小. 展开
井泽W橗
(1)函数f(x)=
sinωx?cosωx-cos2ωx=
sin2ωx-
cos2ωx-
=sin(2ωx-
π
)-

由f(x)的周期 T=
=
π

得ω=2.
∴f(x)的解析式:f(x)=sin(4x-
π
)-

(Ⅱ)f(x)=0,∴sin(4x-
π
)=

∵△ABC的三边是a,b,c,且边b所对的角x为f(x)=0的解,
∴4B-
π
=
π
,或4B-
π
=

解得B=
π
或B=
π