― do you play football? ―Once a week. A.How much B.How...

―doyouplayfootball?―Onceaweek.A.HowmuchB.HowlongC.HowoftenD.Howfar... ― do you play football? ―Once a week. A.How much B.How long C.How often D.How far 展开
谁肯待人6357
C

此题重点考查四个短语的区别。how often”多长时间一次”对在某一特定的时间内进行的动作次数进行提问,其答语一般为“never  sometimes  usually”等频率副词。  how long“多长时间一次”是询问动作持续的时间,答语通常是表示时间的状语(two weeks等)前面一般跟介词for;有时也可以表示长度。how far    “多远” 一般指的是一地到另一地的距离how many 和how much 均可表示“多少”how many 修饰可数名词的复数形式,而how much 修饰不可数名词,还可以用来询问价格。