化学中AR,CR,PH,AM,B,分别代表什么,是什么做用,有毒没有?

骛清

Ar是氩,非金属元素,元素符号Ar。氩是单原子分子,单质为无色、无臭和无味的气体。是稀有气体中在空气中含量最多的一个,由于在自然界中含量很多,氩是目前最早发现的稀有气体。化学性极不活泼,但是已制得其化合物——氟氩化氢。氩不能燃烧,也不能助燃。氩的最早用途是向电灯泡内充气。焊接和切割金属也使用大量的氩。用作电弧焊接不锈钢、镁、铝和其他合金的保护气体,即氩弧焊。
Cr是铬,元素符号为Cr,银白色金属,在元素周期表中属 ⅥB族, 铬的原子序数24,原子量51.996,体心立方晶体,常见化合价为+3、+6和+2。氧化数为10。1797年法国化学家沃克兰
(L.N.Vauquelin)在西伯利亚红铅矿(铬铅矿)中发现一种新元素,次年用碳还原,得金属铬。因为铬能够生成美丽多色的化合物,根据希腊字chroma(颜色)命名为chromium。
PH是指氢离子浓度指数(英语hydrogen ion
concentration,法语potentiel d'hydrogène)是指溶液中氢离子的总数和总物质的量的比。它的数值俗称“pH(英式发音:/pi'et∫/,/pi:'eit∫/,法式发音/pea∫/,因为pH是法语简写,所以建议读作法式发音)值”。表示溶液酸性或碱性程度的数值,即所含氢离子浓度的常用对数的负值。
Am是镅,是原子序数为95号元素,也就是第三个超铀元素,是在1944年底被美国加利福尼亚大学核物理学、化学家西博格和他的同事们——詹姆斯、摩根和吉奥索等人首先完成的。他们用美洲一词(America)命名这一新元素为americium,元素符号为Am。
B是硼,约公元前200年,古埃及、罗马、巴比伦曾用硼沙制造玻璃和焊接黄金。法国化学家盖·吕萨克用金属钾还原硼酸制得单质硼。硼在地壳中的含量为0.001%。硼为黑色或银灰色固体。晶体硼为黑色,硬度仅次于金刚石,质地较脆。
硼被命名为Boron,它的命名源自阿拉伯文,原意是“焊剂”的意思。说明古代阿拉伯人就已经知道了硼砂具有熔融金属氧化物的能力,在焊接中用做助熔剂。直至1981年,人们才认识到硼不仅是植物,也且是动物与人类所必须的元素。当时报道的一项早期研究结果提示了硼的必要性,在这项研究中发现,给雏鸡喂饲维生素D不足但并不完全缺乏的饲料时,硼能够改善其骨骼钙化。
希望对你能有所帮助!
龙聚缘客
  1. AR在化学上有三种解释

    a.  分析纯(AR,红色标签):主成分含量很高、纯度较高,干扰杂质很低,适用于工业分析及化学实验。这个是一般实验室用的最多的等级。

    b.无机化学:氩非金属元素,元素符号Ar。氩是单原子分子,单质为无色、无臭和无味的气体。

    c.有机化学:Ar—泛指所有类型的芳基

  2. CR 铬(Cr)是一种具有银白色光泽的金属,无毒,化学性质很稳定

  3. PH在化学上有两种解释

    a.PH 酸碱度符号

    b.有机化学:,Ph表示苯基

  4. 镅Am,一种人造放射性元素。原子序数为95号元素,也就是第三个超铀元素。

  5. B 硼为黑色或银灰色固体。晶体硼为黑色,硬度仅次于金刚石,质地较脆。

crazyrudeman
指的是样品的纯度和种类 AR是分析纯 这种我天天用、
CR是化学试剂
PH没见过 不会是高中那个酸碱的量度吧
AM也没见过 我知道dota中的敌法师是AM
。。。。。。。。。。。。。。