cool edit 如何使它播放到我想要录的位置自动开始录音

就是播放的时候不录音,然后播放到我想要录的地方自动开始录音,如果不能这么做就得弄好多轨太麻烦。... 就是播放的时候不录音,然后播放到我想要录的地方自动开始录音,如果不能这么做就得弄好多轨太麻烦。 展开
yuexl_245

  你这个是穿插录音,CE有这个功能,见图。一般是当录完一段音,需要对录制中的瑕疵处进行修正时使用该功能。楼主是不是也是这样的应用啊,如果是,具体操作如下:

  1、将需要修正的部分精确的选取,这个应该不难,可以将波形放大,做到精确选取。

  2、点击图中用红框框出的“穿插-入选取区域”按钮。这时,刚刚选中的部分变成了待录区域,如图中褐色区域所示。

  3、将播放指针置于待录区域前的任意位置,具体位置以你认为合适的提前量为依据。

  4、点击录音按钮,此时软件处于播放状态,软件将从播放指针处开始播放,你可以跟着播放的声音说或唱,不会录进去,绿色的波形不会有任何改变,当播放指针到达待录区域时,立即转为录音状态,此时你的声音就录进去了,可以看到待录区域的波形有了变化,这就是在覆盖上一次的录音。当播放指针离开待录区域时,又自动转为播放状态,你的声音又不会录进去了,待录区域后面的绿色波形同样不会有丝毫改变。

  经过上述四步,上一次录得不好的地方就被修改掉了。如果这次还是没有录好,可以把播放指针再次置于待录区域前面,重新来过。如果一段录音里面有好几处需要重录的地方,都可以如法炮制。但有一点需要特别注意:当一个地方修改完了以后,要及时释放音轨前面的“R”按钮,取消待录区域,原来的待录区域颜色恢复为绿色,再开始另一段的修正,如果忘记把前一段的修改释放掉,那么在下一段修改的时候,前一段处也将被覆盖,前面的修改就前功尽弃,我以前N次的犯过这样的错误,惨痛的教训哦。