拉什么样的粑粑才算正常啊??

拉什么样的粑粑才算正常啊??以前光拉稀!!吃了点胃肠药好了点点!!拉啥样的才算正常!!请选择下!A像香肠干干粗粗的!B像过期的东西一样刚开始干后来稀的!c像浓水一样纯稀!... 拉什么样的粑粑才算正常啊?? 以前光拉稀!! 吃了点胃肠药好了点点!! 拉啥样的才算正常!! 请选择下!A像香肠干干粗粗的! B像过期的东西一样刚开始干后来稀的! c像浓水一样纯稀! D像麻酱一样的半稀半酱的! E像果冻一样干的有点水分的? 胃肠科的叔叔阿姨请回答下!!小弟这了给大家鞠躬了!! 展开
许白丁博士
“五星级大便”标准:黄色;光滑、粗大、无断裂;不臭;飘浮水面;时间要短。

*金黄色大便——证明你的消化系统很通畅

褐色、咖啡色:

食用的动物脂肪动物蛋白过多,纤维素摄取过少,

胆和肝脏压力过大,胆汁分泌不够。

长期下去,会造成酸性体质,而酸性体质是慢性病和癌症的温床!

建议:正确的饮食应该是荤素搭配:1:4,一口肉,四口菜,

尽量避免吃大量的动物蛋白(既所有肉类,尤其是猪肉),

蛋白质不够的部分可以用豆腐+鸡蛋或牛奶补充(或者直接补充蛋白质粉),

如果做不到1:4,那一定要额外补充维生素和膳食纤维。

红色:

指大便中带有红色的血块,

说明下消化道出现了问题,

也就是大肠、直肠、肛门有创伤口(通常习惯性便秘或者痔疮患者),

而且创伤面还总是受到大便的污染。

总是这样很危险,特别容易出现大肠癌,直肠癌,肛门癌!

建议:赶快看医生!

另外,现在很多年轻人的便秘和痔疮也是由于饮食结构不合理,摄入膳食纤维太少造成的,

所以补充膳食纤维也是必要的。

黑色:

更危险!说明上消化道系统出现了问题,也就是胃和十二指肠出现了问题,有内出血的情况,内除血排到体外就成黑的了。

建议:立刻去医院看病!内出血是会要人命的。

光滑、粗大、无断裂——证明肠道很通畅

相反:不光滑、不粗大说明肠道里遗留了很多宿便,或者长了痔疮。

断裂,说明膳食纤维摄入不够,大便体积小,刺激不了肠壁,

小脑没有信号不排便,大便在肠内时间太久,水分又被大肠吸收回来,大便的水分过少造成的。

大便的水分过少造成的。

建议:还是要多吃蔬菜、糙米、粗粮等补充膳食纤维

不臭——每一天有晨便的人不应该太臭

味道太浓:

不是每一天的晨便,已经是好几天前的了,

并且吃了过多的动物蛋白,动物蛋白腐烂的味道能不臭吗?

若每天都有晨便还是恶臭,最好去看病,可能肠道里长了不好的东西,有脓肿。

飘浮水面——膳食纤维足够

时间——

要求间隔时间<24小时,排便时间<5分钟,这样才是最健康的。

所以,每天去观察一下大便还是非常非常有用的。

不仅可以了解我们的身体,更重要的是通过科学合理的饮食习惯使我们有健康的身体!
velasco
硬的,拉的时候感觉到疼,异味大都说明你肠胃不好!黄色、柔软不占身,条状则健康
阿红兵团
对的,拉的时候感觉到疼,异味大都说明你肠胃不好!黄色、柔软不占身,条状则健康 ,每天1次以上,四次以下,无恶臭,无脓状、无血便才算正常。
百度网友9c36e41f5af
像香蕉便一样就正常,而且没有臭味