08秋学期《教育学》作业1求答案

判断题1.人的身心发展是在社会实践过程实现的A.错误B.正确2.家庭教育对个体发展的影响不仅具有即时的价值,而且具有延时的价值A.错误B.正确3.狭义的教育是培育人的一种... 判断题
1. 人的身心发展是在社会实践过程实现的
A. 错误
B. 正确
2. 家庭教育对个体发展的影响不仅具有即时的价值,而且具有延时的价值
A. 错误
B. 正确
3. 狭义的教育是培育人的一种社会活动,泛指一切增进人们的知识技能,身体健康,影响人们思想品德的活动。
A. 错误
B. 正确
4. 校园文化是精神文化的核心。
A. 错误
B. 正确
5. 教育目的制定受制于特定的社会政治、经济和文化背景。
A. 错误
B. 正确
6. 发展个性,是要在人的差别性的基础上,充分把人的共同性表现出来,从而使每个人都具有自主性和独特性,实现生命的个体价值与社会价值。
A. 错误
B. 正确
7. 教育目的就是把受教育者培养成为一定社会需要的人的总要求。
A. 错误
B. 正确
8. 终身教育等同于成人教育或职业教育。
A. 错误
B. 正确
9. 孔子认为,人的先天本性相差不大,个性的差异主要是后天形成的,所以他很注重后天的教育工作,
A. 错误
B. 正确
10. 教育目的仅仅对教育者和受教育者个人产生影响。
A. 错误
B. 正确
11. 教育是文化的表现形式,是文化中的一个重要组成部分
A. 错误
B. 正确
12. 所谓"关键期"是指身心某一方面的发展最适宜形成的时期。
A. 错误
B. 正确
籪ㄗ翄蝴蜨
B B B A B A B A B A B B