高等数学微积分问题,微积分基本定理概念问题求解。有两个方面问题。谢谢!!

海風中l

1)第一种格式是标准的,建议学习中使用t代表未知数,t取值在【a,x】间的意义。

2)求导等于0肯定有前提,就是上下限相等求导等于0.

3)一般情况不能将x提出,常数可以提出来。

这个可以提出来因为内部未知数为t,而非x!可以将x看作常数提出来。

4)最后相等跟前面讲解差不多,x,t,y都是未知数,如下所示

追问
懂了不少,还有几个问题。1,第①部分的第一个式子和第二个式子有什么不同?第二个式子是怎么解的?2,那个等于0的,没有别的条件诶,老师说什么与x无关,与t有关,不懂。3,那个xyt的公式我书上好像没有,不太理解。谢谢^ω^
追答
1,没什么不同,只是表达方法不同,第一个更严谨。第二个式子相当于先积分在求导,等于还是原来的函数。
2,等于0意思:因为对于x求导,而x在【a,t】积分就是一个数,一个数求导就是0.
3,xyt:我的意思是用什么字母表达不是问题,在于根据d(?)来确定前边哪个是未知数。这个需要了解掌握。

我说了这么多,要采纳,加分奖励更好,谢谢。