承包荒山植树造林国家具体有什么政策?

npljb435
我国对集体土地使用权抵押采取严格限制,根据《担保法》规定,仅允许“四荒”土地使用权可以抵押,对耕地、宅基地、自留地、身留山等集体土地使用权则不允许抵押,同时中国实行的是农村土地承包经营制度,并采取家庭承包的方式,这样就把家庭承包取得的土地承包经营权排除在可以抵押的财产范围之外。不知道你所说的土地是否在“四荒(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)”范围内?
补充:
楼下的,你从什么地方复制过来的内容很精彩,学习了。不过我想这样精彩内容就算一些学法的人也未必看得懂。我们回答问题是为了帮助别人快速解决问题的,而不是为了显示我们的专业知识(其实下面的东西好像也不是你自己的)。
《中华人民共和国农村土地承包法》第四十九条 通过招标、拍卖、公开协商等方式承包农村土地,经依法登记取得土地承包经营权证或者林权证等证书的,其土地承包经营权可以依法采取转让、出租、入股、抵押或者其他方式流转。 这条所说的土地指的不就是“四荒”吗?说的还是“四荒”可以抵押。下面的释义是对该条的有力论证,论证“四荒”为什么可以以抵押等方式流转。
看了你复制的精彩内容,我不知道我的论据错在什么地方,请予赐教。