如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)核膜由______层磷脂分子组成,其外层核

如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)核膜由______层磷脂分子组成,其外层核膜与______膜相连,从而加强了细胞核与细胞质的联系.(2)细胞... 如图为真核细胞的部分结构示意图,请据图分析回答下列问题:(1)核膜由______层磷脂分子组成,其外层核膜与______膜相连,从而加强了细胞核与细胞质的联系.(2)细胞中大分子物质进出细胞核的通道是[]______.(3)与RNA合成及核糖体组装有关的结构是[]______.(4)图中2的主要成分是______,可用______来鉴定. 展开
我素CK414
(1)每层膜结构由两层磷脂分子和蛋白质组成,核膜由双层膜构成,所以核膜由4层磷脂分子组成,其外层核膜与内质网膜相连,从而加强了细胞核与细胞质的联系.
(2)核孔是细胞核和细胞质之间物质交换和信息交流的孔道.
(3)核仁与某种RNA的合成以及核糖体的形成有关.
(4)图中2是染色质,其主要成分是蛋白质和DNA,可用双缩脲试剂和甲基绿分别鉴定.蛋白质溶液与双缩脲试剂发生紫色反应,甲基绿可使DNA呈绿色.
故答案为:
(1)4 内质网
(2)[6]核孔
(3)[4]核仁
(4)蛋白质和DNA   双缩脲试剂、甲基绿
匿名用户
(1)4 内质网 (2)6 核孔 (3)4 核仁 (4)蛋白质和DNA 双缩脲试剂、甲基绿 (5)间
图中1是核糖体,2是染色质,3是高尔基体,4是核仁,5是核膜,6是核孔,7是中心体,8是内质网。核膜是双层膜,每层膜由2层磷脂分子组成,外层核膜与内质网相连。核孔是大分子物质进出的通道。核仁与核糖体的形成有关。染色质的主要成分是DNA和蛋白质。在细胞周期中,只有间期才能有完整的核膜、核仁存在。