下列关于酶及激素的叙述中,正确的是(  )A.酶与激素在生物体新陈代谢过程中的作用特点都是微量、高

下列关于酶及激素的叙述中,正确的是()A.酶与激素在生物体新陈代谢过程中的作用特点都是微量、高效、促进B.生物体中能产生激素的细胞不一定能产生酶C.生物体中能产生酶的细胞... 下列关于酶及激素的叙述中,正确的是(  )A.酶与激素在生物体新陈代谢过程中的作用特点都是微量、高效、促进B.生物体中能产生激素的细胞不一定能产生酶C.生物体中能产生酶的细胞一定能产生激素D.激素产生后一般作用于其他细胞 展开
手机用户55103
A、酶和激素均是微量和高效的物质,酶是生物催化剂,对生物体内的代谢起催化作用,而激素是对生物的新陈代谢、生长发育起调节作用,A错误;
B、产生酶是活细胞的特征,所有活细胞都能产生酶,而激素是由内分泌腺的活细胞产生的,生物体中能产生激素的细胞一定能产生酶,B错误;
C、产生酶是活细胞的特征,所有活细胞都能产生酶,而激素是由内分泌腺的活细胞产生的,生物体中能产生酶的细胞不一定能产生激素,C错误;
D、激素产生后,通过体液运输,作用于特定的器官或细胞,D正确.
故选:D.