新买的联想s410笔记本电脑搜索不到无线是怎么回事

wan么么哒hui

新买的联想s410笔记本电脑搜索不到无线的原因及解决方法:

  1. 这种现象是“无线网络连接”中显示“区域中找不到无线网络”。

  2. 可以右击“我的电脑”(WIN7叫“计算机”),再选择“管理“。

  3. 在打开的“计算机管理”窗口中,选择“服务和应用程序”,再选择“服务”。

  4. 在右侧找到并选中“Wired AutoConfig”服务(WIN7下还有“WLAN AutoConfig”服务),然后再单击最上面的“启动服务”按钮即可。

  5. 重新打开“无线网络连接”点击左侧“刷新网络列表”链接即可。

  6. 而如果看到了无线SSID,但还是不能连接上或连接上不能上网,则可能是DHCP或TCP/IP或SERVER或是WORKSTATION甚至是DNS服务都因待机未能自动启动,需要手动启动了。和上面一样,在服务窗口中分别找到并启动“DHCPClient”、“DNSClient”、“Server”、“TCP/IP NetBIOS Helper”、“Workstation”服务。

  7. 那避免这现象的话,打开“设备管理器”,在右边找到无线网卡,并右击之,选择“属性”。

  8. 在打开的无线网卡属性对话框中,切换到“电源管理”选项卡,取消里面的“允许计算机关闭此设备以节约电源”复选框。

  9. 最好的办法是用安装WIN7 or more系统,因为联想一些笔记本就是为WIN7而配置的。

  10. 当然,还有可能是无线路由器未广播无线网络SSID,则需要手动添加了。

  11. 还有些笔记本的这种现象是因安装了无线管理软件,此时建议卸载无线管理软件,直接用WINDOWS管理无线即可,最为稳定。比如ThinkVantage Access Connections(网络管理软件)。

不得瑟中年

尊敬的用户,您好!
请您先安装好无线网卡驱动,和电源管理软件后再试。
部分机型上有无线网卡的物理开关,请仔细查看您电脑是否有此类开关并打开。
另外开启无线网卡的快捷键是FN+F5键。
祝您生活愉快,谢谢!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的用户您好!

新买的笔记本一般都没有安装无线网卡驱动,可到官网下载,安装后重启即可使用。

  推荐使用官网认证驱动,不建议使用第三方软件提供的公版驱动。

  官网驱动下载地址:

  http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/index.html

  如未自动开启,可使用FN+F5,开启无线网卡。{此方法需要电源管理软件配合,下载地址同上}

  如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/weixin.html?intcmp=Baiduzhidao

  联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

心痛的玫瑰1
无线开关未开?
追问
去哪开
追答
你屏幕右下角都是哪些图标,在侧边有无开关
中二宅大叔
电脑发烧友

中二宅大叔

物理开关没开,看看无线指示灯亮着吗