西方经济学作业,求大侠批改 判断题

三、判断题。本大题共16个小题,每小题2.5分,共40.0分。1.大学毕业后,有些人选择继续上学攻读研究生学位,对他们来说并没有机会成本。正确2.“发放可交易的污染许可证... 三、判断题。本大题共16个小题,每小题 2.5 分,共40.0分。

1. 大学毕业后,有些人选择继续上学攻读研究生学位,对他们来说并没有机会成本。
正确

2. “发放可交易的污染许可证可以有效地控制污染物的排放”是实证表述。 正确

3. 短期中,通货膨胀与失业之间存在着权衡取舍。 正确

4. 对收入高的人实行高个人所得税税率,是出于关注平等的动机。 正确

5. 宏观经济学研究经济中的个体现象,家庭和企业如何做出决策以及他们在市场上的相互交易。错误

6. 经济学家对同一个问题作不同建议的原因只有一个:经济学家们可能对不同理论的正确性或重要参数的大小有不同的判断。 错误

7. 同一生产者可能同时在两种物品上都具有绝对优势,但不可能同时在两种物品上都拥有比较优势。绝对优势反映了生产率的高低,比较优势反映了相对机会成本的高低。 正确

8. 市场经济中价格是推动物品与劳务的需求量与供给量达到均衡状态的力量,是指导资源配置的信号。

正确

9. 必需品倾向于需求缺乏弹性,奢侈品倾向于需求富有弹性。 正确

10.一个竞争性的、利润最大化企业雇佣的工人人数在工人的边际产量值等于工资这个水平上。 正确

11.超市经营者对某种物品的限时低价销售。垄断者通过限时降价,区分开不同购买能力的群体,成功运用了价格歧视。 正确

12.自然垄断是指由于一个企业能以低于两个或更多企业的成本向整个市场供给一种物品或劳务而产生的垄断。 正确

13.乡间道路属于公共物品,因为它即无排他性又无竞争性。 正确

14.庇古税,它是用于纠正负外部性的税收。征收庇古税使资源配置接近于社会最优,既增加了政府收入,又提高了经济福利。 正确

15.大多数高速公路边都有垃圾,而在人们的院子里却很少有垃圾。是因为人们院子里的环境是私人物品,有排他性和竞争性。 正确

16.在短期内,固定成本是沉没成本,在此决策中不考虑。因此在选择生产时,企业比较普通一单位产量所得到的价格与生产这一单位必定引起的平均可变成本。
错误
匿名用户
  1. 错  有机会成本

  2. 错 资源再分配

  3. 错。整体

  4. 错。许多角度

  5. 错。在此决策中考虑