按吨位分,多少吨位才可算是大型航空母舰?

关注社会民生的小哥

大型母舰排水量6万吨以上,中型航母排水量3-6万吨,小型航母排水量3万吨以下。

航空母舰是一种以舰载机为作战武器的大型水面舰艇,可以供舰载机起飞和降落。它通常拥有巨大的飞行甲板和舰岛,舰岛大多坐落于右舷。航空母舰是世界上最庞大、最复杂、威力最强的武器之一,是一个国家综合国力的象征。

航空母舰发展至今,航空母舰已是一个国家综合国力的象征。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地机场的情况下施加军事压力和进行作战。

扩展资料:

中国首艘航母辽宁号航空母舰,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,前身是苏联海军的“库兹涅佐夫元帅”级航空母舰的“瓦良格号”。1980年代中后期,“瓦良格”号于乌克兰建造时遭逢苏联解体建造工程中断,完成率为68%。

1999年,中国购买了瓦良格号,于2002年3月4日抵达大连港,2005年4月26日开始由中国海军继续建造改进。解放军的目标是对此艘未完成建造的航空母舰进行更改制造,及将其用于科研、实验及训练用途。2012年9月25日,正式更名为“辽宁号”,并交付予中国人民解放军海军使用。

参考资料来源:百度百科-航空母舰

yangyf0922
这个没有明确的定义,不过,一般可以这样分类:
3万吨以下,为轻型航母;
3到6万吨,为小型航母;
6到8万吨,为中型航母;
8到10万吨,为大型航母;
10万吨以上,为超大型航母。
可见,一般所说的大型航母,是指8到10万吨等级的。
神圣袪魔师
我记得排水量8万吨以上算大型
人逐梦
按排水量大小分:大型航母(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下)。
航空母舰,简称“航母”,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇,可以提供舰载机的起飞和降落。
航空母舰舰体通常拥有巨大的甲板和舰岛,舰岛大多坐落于右舷。
航空母舰一般总是一支航空母舰战斗群的核心舰船,舰队中的其它船只提供其保护和供给,而航母则提供空中掩护和远程打击能力。
航空母舰有多种分类方式。按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。专用航空母舰主要有攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰已在二战后全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机;按排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。
发展至今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器也是海战最重要的舰艇之一。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、在不依靠当地的机场的情况下施加军事压力和进行作战。时至今日,航空母舰已是现代海军不可或缺的利器,也成为了一个国家综合国力的象征。