下列与细胞分裂有关的叙述中,不正确的是(  )A.蛙受精卵的分裂为有丝分裂B.秋水仙素作用于植物细胞

下列与细胞分裂有关的叙述中,不正确的是()A.蛙受精卵的分裂为有丝分裂B.秋水仙素作用于植物细胞有丝分裂的后期,能使分裂产生的子细胞染色体数目加倍C.与植物细胞有丝分裂有... 下列与细胞分裂有关的叙述中,不正确的是(  )A.蛙受精卵的分裂为有丝分裂B.秋水仙素作用于植物细胞有丝分裂的后期,能使分裂产生的子细胞染色体数目加倍C.与植物细胞有丝分裂有关的细胞器有线粒体、核糖体、高尔基体等D.若人的精子细胞核中DNA相对含量为a,则其正常体细胞中的DNA一定大于2a 展开
神魔037
A、蛙受精卵的分裂方式为有丝分裂,A正确;
B、秋水仙素的原理是抑制纺锤体的形成,而纺锤体形成于分裂前期,因此秋水仙素作用于植物细胞有丝分裂的前期,B错误;
C、与植物细胞有丝分裂有关的细胞器有线粒体(提供能量)、核糖体(合成蛋白质)、高尔基体(与细胞壁形成有关)等,C正确;
D、若人的精子细胞核中DNA相对含量为a,则其正常体细胞核中的DNA含量为2a,而体细胞质中还含有少量的DNA,因此体细胞中DNA一定大于2a,D正确.
故选:C.