血液流经下列哪一器官后,由静脉血变成了动脉血________ A.心脏 B.肾脏 C.肺 D.肝

血液流经下列哪一器官后,由静脉血变成了动脉血________A.心脏B.肾脏C.肺D.肝脏... 血液流经下列哪一器官后,由静脉血变成了动脉血________ A.心脏 B.肾脏 C.肺 D.肝脏 展开
生愁IIKJ
C

试题分析:肺循环的路线是:右心室→肺动脉→肺部的毛细血管网→肺静脉→左心房.
在肺循环中,血液流经肺泡外的毛细血管网时,由于气体的扩散作用,肺泡外毛细血管网内的血液与肺泡进行气体交换,血液中的二氧化碳进入肺泡,肺泡中的氧气进入血液,这样有静脉血变成了动脉血.通过肺循环由静脉血变成了动脉血.