推荐一份5000元的电脑配置单!

主要用来绘图、编辑音视频,所以有个好点的显卡是必要的,内存最好有4GB大小,CPU也要强一点的,主板要有比较好的扩展性,方便升级别的硬件,不需要光驱和音箱。不知道5000... 主要用来绘图、编辑音视频,所以有个好点的显卡是必要的,内存最好有4GB大小,CPU也要强一点的,主板要有比较好的扩展性,方便升级别的硬件,不需要光驱和音箱。
不知道5000元能不能实现,请高手推荐一套。
另外问一下什么时候买比较划算?元旦很快就要过了,也没有时间在这个时候买。

答案请不要到别的地方复制来哦!如果满意的话我还会加分。
不满意啊……
gszwh2008
方案1:
配件 型号 媒体报价
CPU AMD X3 8450 600
主板 双敏UR790XA-CF 499
内存 金士顿2G DDR2 800 130
显卡 蓝宝HD3870 GDDR4海外版 699
硬盘 西部数据640G SATAII 32M 499
光存储 先锋DVD-228 135
显示器 长城L226 1499
机箱电源 金河田SOHO系列7606B/W 340
键盘鼠标 Mighty Mouse 鼠标+Apple Keyboard 660
其他
总价 5061

第一个A就是AMD 三核羿龙处理器。目前X3 8450的报价为600元,性价比相当出色,对于主流的家庭应用而言,其完全可以满足大型3D游戏的需要,而且在视频解码转码方面的效率也相当不错。

规格方面,Phenom X3 8450,采用65NM工艺制造,为最新的B3步进。主频2.1GHz,外频200MHZ,倍频为10.5倍,HT总线为1000MHZ,支持Hypertransport 3.0总线,默认电压为1.264V。内建一级数据缓存为64KB X3,一级指令缓存为64KB X3,二级缓存为512KB X3,最有特色的是Phenom X3系列都具备三级缓存,内建三级缓存为2MB X1,同时被三颗核心共享使用。采用AM2+(940接口),支持指令集有:MMX(+),3DNnow!(+),SSE,SSE2,SSE3,SSE4A,X86-64等。而拥有真三核的Phenom X3 8450凭借低廉实惠的价格得了玩家认同。

第二个A是指AMD 790X主板。对于三核羿龙而言,AMD 790X主板是比较适合的非集成主板选择。其性价比也非常高。在这里我们采用的是双敏UR790XA-CF,报价不过是499元。

双敏UR790XA-CF采用790X+SB600芯片组,业界最高水准的65nm工艺制造,使其TDP功耗仅是10W左右,有效起到节能降噪的作用。支持最新4核K10处理器,并且同时向下兼容目前主流的单/双核心K8处理器,使用户不更换处理器平滑过渡也能节约出不少资金!

CPU供电部分,UR790XA-CF采用5相供电电路设计,每相都采用高品质的富士通L8固态电容、全封闭电感和高质量MOSFET管,发热较高的MOSFET管还覆盖有大型散热片,确保多核心处理器稳定运行。

扩展方面,主板提供了4个DIMM插槽,支持DDR2 1066内存,最大可支持到8GB容量。双敏UR790XA-CF主板提供了4个SATA2接口,支持RAID 0/1/10等磁盘阵列模式。而且主板还提供了1个IDE接口,最高可支持8块新老硬盘,足以满足用户需要。显卡支持方面,主板提供了橙色和黑色两条PCI Express 2.0 x16 插槽,可以组建双卡CrossFire系统。

输出接口方面,双敏UR790XA-CF主板提供了4个USB2.0接口,8声道音频输出接口和千兆网卡接口,还提供了2个同轴接口,基本可以满足用户需要。

第三个A就是指AMD显卡了,今天,蓝宝一款HD 3870显卡暴降到了699元低位,性价比非常出色,对于想玩游戏的用户来说,是非常不错的选择。

蓝宝HD3870 GDDR4海外版则采用了独家研发的非公版PCB,内部采用全新55nm工艺的RV670芯片,具备6.6亿个晶体管。核心架构基本沿袭了R600的统一超标量着色架构,内置320个流处理单元,全面支持最新的DirectX 10.1和Shader Model 4.1,配搭512M 0.8ns GDDR4显存,默认频率非常低调的保持与官方规格一致的775/2250MHz,蓝宝的研发实力和0.8ns GDDR4颗粒的潜力,超频能力同样不容低估。非公版的设计依然Powerplay节能技术,UVD硬解高清技术和智能温控风扇也全部完整支持。

蓝宝石海外版系列的产品大家最关心的还是超频与稳定了,这款蓝宝石HD3870 GDDR4海外版同样出色。通过核心/显存独立的2+1相供电规格,选料方面采用的是NCC日本化工的优质PS C系列固态电容配搭两颗NCC KZG电容、11颗Alpha & Omega Semiconductors 符合Rohs规范的Mosfet等组成豪华阵容。还有值得注意的是,这款产品出自蓝宝石的内部走线设计,超频与稳定当然不会逊色。

输出方面配备了双DVI+S-Video,用户可以根据需要灵活转换为各种类型的双头输出模式,并附送桥接器和DVI-HDMI转接头,HDMI的用户则可以通过DVI-HDMI转接头实现,这跟所有ATI公版输出HDMI方案一致。800/2250MHz的顶尖频率与320个流处理爆发的性能并非9600GT所能比,而且高清应用方面同样保持AMD一如既往的优势,在调价到699再度提升性价,十分诱人。

上面为大家介绍的三个A,都是大家比较熟悉的,而下面为大家介绍的则是第四个A,这次不是AMD,而是Apple。包括这款Apple风格的长城L226显示器以及Apple风格的机箱及Apple 键盘鼠标。长城L226采用了苹果风格设计,简单时尚,一上市就吸引了很多玩家的追捧。

长城L226拥有白色与黑色两种不同的选择(本次到货的为白色),注入了钢琴烤漆般的优雅气质,白色彰显时尚高雅。从侧面来看,长城GreatWall L226采用超薄机身,超薄支架以及超薄圆形底座,一气呵成,显得灵巧怡人。

长城GreatWall晶灵L226采用22英寸TFT新一代液晶面板,技术引擎强劲,质量精良,16.7M真彩色,色彩画面逼真。12000:1的超高动态对比度可以使暗、淡画面发挥到极至,让游戏、娱乐应用感受非凡体验,同时配合COLOR ENGINER功能中的高阶色彩强化技术,可以提高屏幕显示对比及彩度,让每一处的图像细节得到更深层次的体现。

内存采用的是主流的金士顿2G DDR2 800 ,性价比非常出色,而硬盘方面则是采用西部数据640G SATAII 32M,加上先锋DVD-228,属于主流的配置方案。

而鼠标键盘方面则是采用Mighty Mouse 鼠标+Apple Keyboard,正宗苹果出品,除了价格贵之外基本没啥缺点,对这两款产品有兴趣的朋友不妨可以自己到香港购买,在国内购买的话,至少要贵200多块钱。

机箱部分采用的是金河田SOHO系列7606B/W,同样也是简约的设计风格,与L226、Mighty Mouse 鼠标+Apple Keyboard一起,组成了时尚简约的苹果电脑。

配置点评:这套配置最大的卖点就是苹果风格的外观,当然在价格方面,其比主流配置会稍高一些。但是对于重视生活品质的家庭用户来说,这套配置还是非常适合的。有兴趣的朋友不妨可以参考一下。

方案2:
配件 型号 价格(元)
CPU Intel 奔腾E5200
内存 2GB DDR2-667
硬盘 串口2代 320GB
主板 不详
显卡 GeForce 9300GE(256M显存)
光驱 DVD-ROM
声卡 板带5.1声道
显示器 22寸全高清墨玉宽屏液晶(5ms极速眩彩)
键盘 不详
鼠标
机箱 不详
电源
操作系统 正版 Windows Vista Home Basic简体中文版
功能特性 安全易用(三重安全防护、智能在线维护、智能温控散热);健康环保(28分贝三维降噪、人体工学抗菌键盘设计、环保材质)
总计 4999

配置简评:Intel奔腾E5200是一款45nm的处理器,主频为2.5GHz,具有2MB二级缓存、800MHz前端总线,是一款性能不俗的中端双核处理器。由于厂商官方网站未提供主板的详细情况,在这里也无法对主板进行评论。该配置中采用了2GB DDR2-667内存,由于目前DDR2-667和DDR2-800在价格上相差非常小,即使高频率的后者对实际性能的提升有限,但在整体成本没有多少提高的情况下,品牌机厂商也应该为用户提供更高的性价比。现在串口2代的320GB属于主流的低端产品,毕竟其价格已经十分便宜,市场地位已经被串口500GB所取代。

编辑观点:如今的电脑配件价格已经像大白菜那么便宜(应该说,大白菜比电脑还值钱),用4999元买电脑,已经能装非常之不错的家用机。这个品牌机居然给这些配件出来给消费者,还说什么高清游戏超强配置,实在让人气愤。为反击这个品牌机配置,我们就也用同样的价格装一台真正高清游戏DIY电脑,让大家看看真正4999元电脑究竟长什么样子!

这次的配置中我们保留了奔腾E5200,为了更好地发挥这款处理器的性能,我们选择了七彩虹的战旗C.P43 X3。虽然没有选择热门的P45主板,但P43在性能规格上并不比P45逊色多少,而且也足以搭配定位中端的奔腾E5200,这样就不比花费太多的资金。作为一个主流中端平台,而且高清应用还是一个重点,那么选择一款DVD刻录机也很有必要,方便与他人分享精彩的电影。

现在一些DVD刻录机价格十分低,与普通的DVD-ROM也只有四五十元,但在功能上变得更加丰富。微软精巧套装500虽然不算一款豪华的键盘鼠标套装,但其品质出色,而且也有一定的多媒体快捷键,同样适合影音应用。最后,我们还能加入一套时尚而且音质不俗的2.1音箱,弥补品牌机配置中的不足。

DIY配置:

配件 型号 价格(元)
CPU Intel 奔腾E5200(盒装) 550
内存 Kingston 2GB DDR2-800 147
硬盘 希捷 ST31000340AS 730
主板 七彩虹 战旗C.P43 X3 495
显卡 迪兰恒进 HD4830雷钻 899
光驱 索尼 DRU-V200A 199
显示器 优派 VX2240W 1399
键盘 微软 精巧套装500 99
鼠标
机箱 佑泽 酷仔F1R 140
电源 先马 超影节能王(ATX-330-9) 168
音箱 金河田 G3加强版 168
总计 4994

点评:无论在性能还是在功能上,我们提供的配置都要比上面的品牌机更强大,充分体现了组装机高灵活性和高性价比的特点。例如在游戏性能上,HD4830就要比9300GE高好出一两个档次。虽然品牌机能够提供更好的售后服务,但我们的配置当中很多产品都来自一些大品牌,品质方面也值得肯定。而在附加功能上,品牌机确实具有一定的优势,但是现在用户很快就能熟悉电脑操作,像备份/还原系统等也只是小菜一碟。

一看到品牌机所配置的320G硬盘就觉得恶心,这样容量的硬盘装高清简直是杯水车薪。别说其他的,笔者家中光一部的BBC行星地球1080P系列,已经占据硬盘80多G空间。买320G硬盘回家装高清视频,简直痴人说梦话。目前最超值的硬盘无疑是希捷1TB,无论是价格还是性能,它都远远好于同价位产品,买它回家装高清就最好不过了。

硬盘:希捷 ST31000340AS

现在下载并观看高清电影的用户越来越多,但一部720P的高清电影也要占用很大的空间了(基本都要在4GB以上)。这次的配置充分考虑到高清电影的观看,所以选择了一款TB级的大容量硬盘,那就是现在热门的希捷ST31000340AS。目前希捷、西数、日立等几款1TB硬盘的价格相差不大,但希捷的ST31000340AS性能表现不错,性价比很突出。

ST31000340AS属于希捷的Barracuda 7200.11系列,采用单碟250GB设计,所以硬盘的磁碟数为4,磁头数为8;缓存容量为32M,传输接口为SATA-II。另外,这款硬盘还支持第二代PMR(垂直纪录技术)和AFH(Adaptive Fly Height,自适应飞行高度)技术。据相关测试显示,ST31000340AS的最外圈传输速率可达105MB/s、平均传输速率达85.9MB/s、随机存取时间为12.9ms,综合性能表现出色。

要兼顾高清和游戏,当然要选一定分量的显卡产品。品牌机当中的所谓高清Geforce9300显卡,大家可以无视了。按目前显卡行情来看,刚刚上市的HD4830自然是最佳选择,而迪兰恒进HD4830雷钻显卡就是目前HD4830阵营中性价比最不错的产品之一。

显卡:迪兰恒进 HD4830雷钻

迪兰恒进 HD4830雷钻

考虑到高清影音的应用,我们十分推荐这样的平台选择中高端的A卡。虽然主流N卡对高清应用的硬件加速也做得不错,但根据相关的测试,在综合性的实际应用中还是A卡表现得更加出色。而且A卡方面具有软件更新迅速、功能完善等特点,确实是高清平台的最佳选择。除了高清应用外,我们还考虑到显卡的游戏性能,毕竟作为一台家庭电脑,性能、功能越是全面越好。

这次我们选择最近上市的迪兰恒进HD4830雷钻。作为一款AIB厂商的产品,HD4830雷钻的用料做工都是十分出色的,供电部分采用了2+1相设计,而且MOS管还加装了散热片。显存规格为512MB 256bit,默认核心/显存频率为575/1800MHz,性能直击同价位的9800GT。这款显卡也提供了HDMI输出接口(只需HDMI连接,电脑就可以接驳高清电视,并且可以同步输出视频和音频),为高清应用提供更好的支持。

由于目前高品质的24寸液晶多数在2000多元以上,这个价位会使得DIY配置超出预算。经过再三选择,我们觉得选择成熟的22寸液晶较为适合。在这里,笔者也强烈建议大家在看高清的时候,尽量不要选择液晶来看,将家里的大屏幕液晶电视(37寸以上,支持Full HD 1920x1080)接驳电脑来看高清才是真正享受。

显示器:优派 VX2240W

作为一个重视高清应用的平台,那么一款出色的宽屏显示器自然必不可少,这次我们选择了优派的VX2240W。这是一款即适合影视又适合游戏应用的22寸宽屏液晶,它采用了22寸TN面板,色彩数可达16.7M,灰阶响应时间为2ms,色彩饱和度为72% NTSC,亮度为300流明,动态对比度可达4000:1,最佳分辨率为分辨率为1680×1050,水平/垂直可视角度分别为170度/160度;通过TCO'03认证,支持HDCP。

在视频输入接口方面,这款显示器提供了DVI和VGA接口。在外观设计方面,优派VX2240W也做得不错,有银黑两种颜色,边框宽度十分小;底座采用简单的圆形设计,而且表面还有层次性设计。OSD按键设计在下边框中间的位置,并且可以根据显示需要实现4:3与16:10之间的切换。值得注意的是,这款显示器也享有有三年免费质保服务,让用户更加放心。
100Kill
绘图、编辑音视频之类的,肯定是Intel的平台了.

按照LZ的要求,5000元估计不行,要6000元才能达到.

CPU Intel 酷睿2双核 E8400 (盒) ¥ 1160

主板 华硕 P5Q 1 ¥ 999

内存 威刚 2G DDR2 800(万紫千红)*2 ¥ 240

硬盘 WD 320GB 7200转 ¥ 300

显卡 影驰 9800GTX+上将版 ¥ 999

光驱 先锋 DVD-129 ¥ 125

LCD 三星 T220 ¥ 1610

机箱 酷冷至尊 仲裁者 ¥ 299

电源 航嘉 多核DH6 ¥ 380

合计金额:5987 元
----------------------------------------------------

搞设计之类的应用,CPU需要较高主频的双核才好,E8400很合适了;主板用的是P43

的芯片组,扩展性不错,性能也较好;内存选了VDATA的,2条2G DDR2 800一共240

元;显卡是9800GTX+,性能很不错(其实绘图的话,显卡也不需要太好的,因为现在

的绘图软件都不支持3D加速,所以常见的游戏显卡在这些软件面前实际上都没有

差别的);考虑到你用于绘图,所以LCD选择了解星的22寸T220,性能非常好!
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
处理器+主板:I5-9400F+B360 GAMING 1799
散热:九州风神大霜塔 219
显卡:技嘉GTX1660 6G 1599
内存:金士顿 dr4 2400 8G*2 279*2
硬盘:三星860EVO 500G 539
机箱:先马黑金刚 139
电源:酷冷至尊 550W额定 429
显示器自选
合计:5282
百度网友10bb23a
这个是我在中关村在线给你配的单子绝对不是复制

CPU Intel 酷睿2四核 Q6600(盒) ×1 ¥1270 ¥1270 共73个商家

主板 华硕 P5Q ×1 ¥999 ¥999 共131个商家

内存 金士顿 2GB DDR2 800 ×2 ¥110 ¥110 共100个商家

硬盘 WD 320GB 7200转 16MB(串口/YS) ×1 ¥300 ¥300 共24个商家

显卡 翔升 权杖9800GTX Plus 终结版 512M ×1 ¥999 ¥999 共9个商家

液晶显示器 长城 M97 ×1 ¥699 ¥699 共24个商家

机箱 技展 网通一号 ×1 ¥128 ¥128 共1个商家

电源 金河田 劲霸ATX-S528 超静音版 ×1 ¥335 ¥335 共2个商家

键鼠套装 美心 黑金甲K663+M953 ×1 ¥45 ¥45 共5个商家

合计金额:4995元

四核电脑 完美的9800GXT显卡 4G内存 没给你弄杂牌的 缺点是长城的19显示器 不过长城的返修率很低 不喜欢自己可以换个显示器
data8778
5000啊?你真有钱 我最多拿2000块钱买个主机+19液晶显示器 因为我发现再快 也没啥用 想玩游戏买个好显卡 完事