考厦大物理系还是电子工程系?想读集成电路的?

哪个发展空间比较好?... 哪个发展空间比较好? 展开
百度网友995c5cc

想读集成电路,那就应该报考电子工程系。本人认为电子工程发展空间较好。中国现在是无芯太痛,网上报每年进口芯片的花外汇2300多亿美元。发展各种尖端,都得用电子。学物理,你要是有门路能留校或到学校工作可报物理。
追问
物理系里有集成电路与微电子设计,他是偏器件方向的,而电子工程系的是偏电路方向的。。
追答
走向社会,你拿着你的毕业文凭找工作,电子应用范围广泛,需要人才太多,电子工程系毕业证,社会上认可,好用。