私自提炼黄金犯法吗?

傻傻傻傻掛
  只要来源正当,就不犯法黄金(Gold)是化学元素金(化学元素符号Au)的单质形式,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是最稀有、最珍贵和最被人看重的金属之一。国际上一般黄金都是以盎司为单位,中国古代是以两作为黄金单位,是一种非常重要的金属。不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。999纯金金矿一般分为石头矿和泥巴矿。按照《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》(国家标准GB/T11887—2002),足金的纯度千分数最小值为990,即纯度不低于990‰;千足金的纯度千分数最小值为999,即纯度不低于999‰。
  矿从山上开挖下来运到堆场对方,数量随堆场的大小而定,堆场底部要尽量压实不能有石块等物还要留有2条以上的排水沟,再用彩条布铺满,排水沟上架木条和竹篱笆,再堆矿。
  堆好矿后铺设草再架设水管和碰头,用氰化钠溶液和碱溶液(前者是用来侵蚀矿中的金分子后者是保护前者不会流失太快)进行喷淋,含有金分子的水通过排水沟流入装有活性炭(以下简称炭)的桶中使金分子被炭吸附,待矿中金分子流完或炭吸满时出炭进入下到工序。
  接下来是烧炭工序,把从炭桶中取出的炭放到超大铁锅里用鼓风机吹风让炭燃烧成灰烬,活性炭是一种非常耐烧的炭一般这么一锅炭要烧上15个小时左右。
  炭烧完后成渣子,黄金已经在这些渣子里了,可以看到。
  点点黄色的就是黄金哦!
  炭渣令却后敲碎加入氧化铅(橘黄色)和硼砂(同盐的色泽)搅拌均匀。
  将搅拌均匀的炭渣放入淘沙灌中煅烧,炉温高达1700多度。
  煅烧1-2小时后,炭渣溶为液体搅拌如水可出锅,等冷却后倒出炭渣此时黄金已和铅沉入灌底敲出及可得。
  此时炭渣也成为炉渣,冷却后的炉渣成玻璃的状,将其敲做小块从新加纯铅煅烧已尽量提取黄金。
  这就是煅烧后的含铅黄金。
  接下来是吹铅步骤,把含铅黄金放入装满水泥的大锅中,上面放煤球或焦炭,用风机吹然后停止吹风使其自然升温到1300度以上,这是铅就气化蒸发,这一过程需要2-3小时,得黄金一般为800以上。
  吹铅后的黄金。
  吹铅后为提纯步骤,将吹铅后的黄金放入陶杯中炉温加到能使黄金融化,再不断加入绿六氨和硼砂将黄金中的杂质提出,此环节需要1小时以上,也可更具纯度反复提纯直到999纯金。
  999纯金哦~~~~黄金不可以私自买卖。需办理证件
seyen媛
知道合伙人情感行家
现就读于河南工业大学。

  个人提炼黄金需要得到政府批准。
  违法:指国家机关、企业事业组织、社会团体或公民,因违反法律的规定,致使法律所保护的社会关系和社会秩序受到破坏,依法应承担法律责任的行为。违法是指特定主体实施了与现行法相冲突的行为,引起相应的损害事实,法律对之进行否定性评价的状态。 这是作为产生法律责任的原因之一的违法。
不存不取不乱怎
只要来源正当,就不犯法,但是提炼时用的工业废品,包括化学物等不能对环境进行大肆污染,许好好的处理,不然的话管理环境的也会给你带来麻烦,还有高额赔偿,得不偿失
碗的世界
提炼黄金只要来源正当,就不犯法。提炼的时候用的工业废品,包括化学物等不能对环境进行大肆污染,许好好的处理,不然的话管理环境的也会给你带来麻烦但黄金不可以私自买卖。需办理证件。
黄金(Gold)是化学元素金(化学元素符号Au)的单质形式,是一种软的,金黄色的,抗腐蚀的贵金属。金是最稀有、最珍贵和最被人看重的金属之一。国际上一般黄金都是以盎司为单位,中国古代是以两作为黄金单位,是一种非常重要的金属。不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。
黄金的化学符号为Au,金融上的英文代码是XAUUSD或者是GOLD。
凌动神猴
自己在家弄一下不犯法,但是私人提炼的成本很高不划算。