生物问题,我高三的。1 病毒离开细胞不能独立生存,它是怎么传播的?2 糖类是人体的主要来源,人吃肉

生物问题,我高三的。1病毒离开细胞不能独立生存,它是怎么传播的?2糖类是人体的主要来源,人吃肉为什么更抗饿?求详细点,谢谢喽... 生物问题,我高三的。1 病毒离开细胞不能独立生存,它是怎么传播的?2 糖类是人体的主要来源,人吃肉为什么更抗饿?求详细点,谢谢喽 展开
lanhuoy
  1. 生存是进行新陈代谢活动,病毒离开细胞后以“病毒体”的形式存在,不进行复制等新陈代谢活动,但仍然保持感染能力(活性)。(类似于某程序只能在电脑里能运行,无法再光盘等储存介质中直接运行,通过储存介质复制到另一台电脑后又能运行)

  2. 蛋白质分解成氨基酸,氨基酸脱氨后可以转化丙酮酸,葡萄糖酵解生成丙酮酸,之后进入三羧酸循环。所以蛋白质能提供能量,同时肉类又提供了其余营养物质(脂肪等)。

    (从消化过程来说,蛋白质要被消化吸收比糖类需要更多过程,自然消化得越久,人就饿得越慢)饿和缺能量是两个概念

追问
那它是怎么感染的,它能量怎么来?
三梭酸循环是?
百度网友68ab695
病毒是寄生在细胞内。红肉含蛋白多,部分蛋白在体内可以异生成糖。
追问
我是问它是怎么传播的,空气传播是怎么一回事,那老虎它不吃素啊
zhxsly20
这和高三有关系吗?
追问
你得说详细点,不要出个高三没有的概念啊
追答
病毒一般通过动物昆虫还有微生物传播,没煮熟吃生的食物不干净的水,病毒空气中也能活几分钟