—What are you anxious about? —_______. A.How can we succeed B.Whether we can succeed C

—Whatareyouanxiousabout?—_______.A.HowcanwesucceedB.WhetherwecansucceedC.Whencanwesuc... —What are you anxious about? —_______. A.How can we succeed B.Whether we can succeed C.When can we succeed D.That we can succeed 展开
啊33睐
B

试题分析:这是一个省略句。完整的是:I am anxious about whether we can succeed, about后面是它的宾语,宾语从句的语序应是陈述语序,故排除AC,that在宾语从句中只起连接的作用,没有意义,故排除D,所以选B。
点评:本题难度适中。省略句是英语的一种习惯用法。按照语法的分析, 句子应该具备的成分, 有时出于修辞上的需要, 在句中并不出现, 这种句子叫做省略句省略形式多样, 从单词、短语到分句, 都可以省略, 而且各有一定的衔接关系, 不容臆断。“省略”不但是一种“以无为有”的最简便的表达方法, 而且也是一种简便至极, “虽无胜有”的修辞手段。
即学即练:She’s too thin. She _________ gain some weight but she _________ too little.
A. would, ate   B. will, eats   C. would, eats  D. will, ate
解析C:。此题有些难度,许多同学不知如何分析。我们先根据题目所提供的选项将句意大致勾出来:她太瘦了。她会增加体重的,但她吃得太少了。
根据句首 She’s too thin 这一所给信息可知,“她瘦”应是客观事实。
按照一般的常识,“吃得少”就会引致“瘦”,“吃得多”就会导致“胖”,由于根据句首的信息,“她瘦”是客观事实,所以她“吃得少”也应是事实,所以第二空应填 eats(即用一般现在时表示客观事实)。
根据上面的分析:“她瘦”和“她吃得少”均为客观事实,那么“她体重会增加”就应是假设(注意句中的转折连词 but),所以第一空应填 would,其实,此句可理解其后省略了一个条件状语 if she ate more (如果她多吃一点的话)。此题最佳答案选C。