怎样做焖子

妖感肉灵10
焖子熬制的方法:
将馒头打成细碎的馒头末,与地瓜淀粉按照一定比例进行揉碎,变成胶合面糊状。然后,在里面放入盐、大料、肉汤揉成面糊;接着,将面糊浇灌在蒸笼上蒸熟。当焖子摸起来柔软且有弹性的时候,就可以起锅了。<br>最后,将蒸好的焖子取出来自然风干。等焖子变成赭石颜色,就可以将其进行切块、切丝处理。或者还可以根据个人喜好,切成喜欢的形状。
xyz0703

1.将焖子切成一口大小的块。块的大小可以根据个人喜好稍作调整。

2.待平底煎锅中烧热,均匀地倒入油。

3.将焖子均匀地铺在煎锅中,尽可能不要有重叠。小火煎至两面金黄。

4.取一只干净的碗,将芝麻酱与温水调匀。不需要太厚,调匀后还是水样的状态为佳。

5.将剥好的蒜瓣用压蒜器压成蒜泥,并加入适量的食盐和白开水调成蒜水。

6.煎好的焖子出锅,淋上海鲜酱油,并撒上切好的香菜碎。

7.将调好的芝麻酱与蒜水浇入焖子中并拌匀即可。

拓展资料

大连焖子,大连地方小吃。金黄油亮,香辣扑鼻,颇有余味。

焖子金黄油亮,香辣扑鼻,颇有余味。

焖子是用地瓜淀粉调水熬制而成的半成品,水多了焖子切不成块,水少了易夹生,焖子制成就可加工出售。

参考自:焖子-百度百科

俗丶镇魂歌

做法:焖子是可烧,可炖,可煮,可煎,可炸,还可凉拌。最适合与肉食搭配,又以回锅焖子,凉拌焖子最好吃!

  1. 蒜切蒜末,彩椒切碎粒。拿一个小碗,放蒜末和彩椒粒!然后放一小勺生抽,一大勺醋,少许盐,1/4小勺白糖,味精,香油,搅匀成料汁。

2. 焖子切厚片,用电饼铛预热。

3,在下烤盘上刷一层薄油,然后放焖子,煎制两面金黄。

4,煎好的焖子放碗中,趁热浇上调好的蒜汁即可。

资料拓展:

焖子是中国北方地区的传统特色小吃,定州人“上到九十九,下到刚会走,都吃过焖子”。不同地方,焖子的做法有差异。

烟台、大连焖子用地瓜淀粉做原料,河北灵寿、行唐、定州焖子用精瘦猪肉和山药粉面灌制而成,河南禹州焖子用特殊红薯制作成半成品粉条压制而成,丹东焖子的原料是淀粉 ;调料有虾油、芝麻酱、蒜汁等。

相传,清代时登封名人、礼部右侍郎加礼部尚书衔的景东扬幼时家贫,过年时因无钱买肉,其母亲在煮好的骨头汤秫入粉芡,并加入肉末、粉条、五料,遂熬制而成了焖子这种美食。

焖子可以纤体丰胸,健脾补气,益肺固肾。可以降血脂、调理肠胃,可减少皮下脂肪堆积; 能防止结缔组织的萎缩, 预防类风湿关节炎等胶原病的发生。

少羽EC25EM51
焖子是用淀粉加水熬制而成,一般需要加一点明矾,以增加硬度和透明度,通常以干淀粉计,明矾的加入量掌握在千分之1-2即可。 做焖子的淀粉以选用山芋、土豆淀粉为好,凝固后利索,煎制时易结嘎。 熬制:淀粉500克,加水稀释放置片刻,淀粉沉淀后,倒去上面带有浮起杂质的水。根据预期成品的硬度加水2.5-3公斤,加入千分之1-2的明矾,搅拌均匀,到入冷锅中开火熬制,注意搅拌,保持中火,熬制到淀粉由白色变为透明状时停火出锅,盛入干净的盆中,阴凉处放置,凝固硬化后供实用,暂时吃不完的可置凉水中存放。 煎制:切成滚刀块,沥干水分,中火加油煎制,待焖子呈透明状(结嘎更好)时出锅。 调料:蒜泥、虾油、麻将、辣椒油,拌入煎好的焖子中 主食:大饼、稀饭另加一些小菜
郑州腾佑科技有限公司
腾佑科技专注于IDC数据中心,打造服务器租用和服务器托管行业第一平台!
焖子是烟台地区小吃,用凉粉做原料,将凉粉切成小块,用锅煎到凉粉外边成焦状,并佐以虾油、芝麻酱、蒜汁等调料上桌即可。味道类似北京煎灌肠。名吃典故:  相传一百多年前,有门氏两兄弟来烟台晒粉条,有一次刚将粉胚作好,遇上了连阴天,粉条晒不成,面胚要酸坏,情急之下,门氏兄弟将乡亲们请来用油煎粉胚,加蒜拌着吃,吃后异口同声说好吃,有风味。于是便帮门氏兄弟支锅立灶煎粉胚卖,人们都说好吃,但问此食品叫什么名,谁也说不出。其中一智者认为此品是门氏兄弟所创,又用油煎焖,就脱口而出叫“焖子”。

主料
地瓜淀粉100克

方法/步骤
地瓜淀粉100克加1克多盐加460克水搅拌匀,这个一定要用称来称重量,按比例的啊,淀粉和水的比例是1:4.6,

搅匀后倒入锅,放入锅中用边搅拌边用中火慢慢煮开,直至全部变为半透明的青绿色就熄火,

倒进容器在冰箱冷藏3小时左右,也可以自然凉透,放冷水

凉粉晾凉后,切成2厘米见方的小块,放入平锅加少量油
步骤阅读
煎至两面略微焦黄内部熟透,

熄火前淋点香油味道也不错,

将蒜头用捣蒜杵捣成蒜泥,加入少量白开水,调成蒜汁。芝麻酱加白开水调成芝麻汁,我喜欢加太太乐鲜贝露加虾油,不要加盐,淡了就加虾油什么的调和,焖子装盘,表面浇上蒜汁、芝麻酱汁、少量虾油(根据个人口味)即可。(以前只是加虾油,买了鲜贝露后,感觉这个比虾油味道好,试试吧)
步骤阅读
香喷喷的焖子
注意事项
这个一定要用称来称重量,按比例的啊,淀粉和水的比例是1:4.6,