自己换手机屏幕有风险吗?

娱乐小八卦啊a

如果用户没有拆机经验,自行更换手机硬件,操作风险是很大的。

不规范的换外屏会对手机造成的影响如下:

1、触摸灵敏度不如以前了

首先说明一个常识——并不是触摸越灵敏越好。触摸灵敏度讲究的是智能,而不是连误触都算成触摸控制。然后,如果触摸灵敏度不如以前了,很可能是所换配件的质量不过关,非全原装。

2、手机信号有问题

一般维修后期的信号检测采取的是空卡拨打报警号,如果能打出去就说明信号没问题,极端情况下会出现插卡后没信号。如果有这种情况,有可能是维修过程中信号天线安装不到位,主板信号部分人为损坏,维修过程中导致机壳天线接触不良。

扩展资料

关于手机屏幕的常识:

常说的手机屏幕,其实并不只是最外层的玻璃而已,专业术语叫做“屏幕总成”,小小的屏幕,实际上是由很多层仅仅贴在一起的,一般有三四层甚至更多:

第一层就是玻璃盖板,我们所说的康宁大猩猩、蓝宝石等都是指这一层,疏油层也是涂在这一层上。

第二层就是触摸层,我们所说电容屏、电阻屏就是指这一层。以前的触摸屏手机都是电阻屏,不够灵敏且不支持多点触控,现在都是电容屏了。

第三层就是液晶层,这层也是手机屏幕最核心的一层。日常所说的SLCD、OLED、IPS等都是指这一层。2019年可能出现的重大革新可折叠屏,就非常依赖柔性OLED的表现。

第四层就是背光层,是由LED作为光源,经过导光片把光均匀的分布到屏幕上,形成背光。如果屏幕漏光,就是这一层出了问题。

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 如果用户没有拆机经验,自行更换手机硬件,操作风险是很大的。

  2. 现在智能手机都是高度集成,其中的配件之间连接紧密,都是需要按照装机步骤逆向拆机,每一步都不能错。

  3. 硬件连接线是最脆弱的,稍有不慎就会损坏。

  4. 建议用户将手机到专业人员手机进行更换硬件。

燹者
首先你要找个灰尘少的地方,正常情况是没风险的,但是保修不了了
追问
好吧
百度网友4b2e6d4
肯定是有的,最好到维修店去换下
追问
很贵呀
匿名用户
没有,只要不碰坏任何东西
追问
好嘛