贾珍、贾琏、贾宝玉是一辈的不?秦可卿和贾宝玉是什么关系?

贾珍的父亲是贾敬啊?贾敬是谁啊?是和贾赦贾政一辈的吗?贾敬不是宁荣二府的人吗?焦大说的“爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子”都指的是谁?... 贾珍的父亲是贾敬啊?贾敬是谁啊?是和贾赦贾政一辈的吗?贾敬不是宁荣二府的人吗?
焦大说的“爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子”都指的是谁?
小鱼的生活笔记

贾珍、贾琏、贾宝玉是一辈,都是玉字辈。

秦可卿比贾宝玉低一辈,是他侄媳。秦可卿是贾蓉的老婆,贾蓉是贾珍的儿子,贾敬的孙子。贾敬的父亲是宁国公。贾宝玉是贾政的儿子。贾政的父亲是荣国公,母亲就是贾母,老太太。贾宝玉和贾珍是同辈份的,所以贾蓉是他的侄子,秦可卿就是他的侄媳妇。

贾宝玉,中国古典名著《红楼梦》中的男主角。他是女娲补天弃在青埂峰下的一块顽石和赤霞宫神瑛侍者转世真身,荣国府贾政与王夫人所生的次子。因衔玉而诞,系贾府玉字辈嫡孙,故名贾宝玉,贾府通称宝二爷。

秦可卿,中国古典小说《红楼梦》中的人物,金陵十二钗之一。来自仙界的清净女儿之境,是太虚幻境之主警幻仙子的妹妹,乳名兼美,表字可卿。

扩展资料

1、贾珍,中国古典小说《红楼梦》中的人物,贾敬之子,贾演曾孙。世袭三品爵威烈将军。生活穷奢极欲,虽有一妻二妾,但仍和儿媳秦可卿、妻妹尤二姐关系暧昧。

秦可卿死后,是他流泪向王夫人请求让王熙凤料理丧事,让她“爱怎么办就怎么样办”,铺排浪费,为丧礼风光,特意花一千二百两银子为儿子贾蓉捐了个五品龙禁尉,而儿媳葬礼的奢华也证明了他们之间的不正当关系。后因作恶多端,被人参奏革去世职,发配海疆。

2、贾琏,别名琏二爷,《红楼梦》中的人物,贾赦的长子。继母邢夫人无子女,异母妹妹迎春,异母弟弟贾琮,妻子王熙凤,女儿巧姐。他捐了个同知的官位,不喜欢读书谋求官位。住在荣国府叔叔贾政家中,和妻子王熙凤帮着料理家务,在贾府一众男子中算是第一得力干练之人。

他最大的缺点是好色,但并不像贾珍、薛蟠等那样强人所难。女儿巧姐出天花,按迷信要夫妻分房,他一离开王熙凤就找“多姑娘” 鬼混。

王熙凤去过生日宴会,他就把鲍二媳妇勾搭上手,见了尤二姐,又贪图其美色,骗娶为二房。父亲贾赦因为他遵父命去平安州办妥“机密大事”(为后文伏线)而夸他能干,并把自己的丫环秋桐赏给他。

从他不赞同贾雨村为了几把扇子把石呆子害得坑家败业、真情对待尤二姐之死,以及劝阻王熙凤将彩霞配给旺儿品德不好的儿子等事中,可以看出他富有同情心、做事有底线,不以自己世家公子的身份压榨别人。

他同王熙凤的关系由一开始的和美转为同床异梦,可以看成是王熙凤的悲剧,也是他的悲剧。

ttabb0514
贾敬、贾赦、贾政是一辈的,都是文字辈
贾珍、贾琏、贾宝玉是一辈,都是玉字辈

贾珍的父亲是贾敬,因一味好道,便把家业给了贾珍,每日只和道士一起炼丹,最后就是吃丹药中毒死的

爬灰指的是贾珍和秦可卿,爬灰的原意是指公公和儿媳之间发生性关系的乱伦。

养小叔子这点上扑朔迷离!排排可能性:

第一种--严格按字面理解推理
凤姐:宝玉\贾瑞\贾珠(*)三人可做为重点\..
可卿:贾蔷\贾芸\..
李纨:宝玉\贾琏\贾瑞\..
尤氏:宝玉\贾瑞\贾琏\贾珠(*)

第二种--即养小叔子是个泛指,不做字面解释
凤姐:宝玉\贾瑞\贾珠(*)\贾蔷\贾芸\贾蓉\....
可卿:贾蔷\贾芸\......
李纨:宝玉\贾琏\贾瑞\贾蔷\贾芸\贾蓉\..
尤氏:宝玉\贾瑞\贾琏\贾珠(*)\贾蔷\贾芸\....

...真是太多了,还有个秦钟,哎~!

再看当晚情形,焦大的话有几个人是当场听见的:
贾蓉,凤姐,宝玉--现场
尤氏,可卿--隔墙
有两个关健问题:1-焦大在说谁?是专指还是泛指.
2-焦大在说给谁听?(焦大的话是个常挂在嘴上乱说的,还是今天来客了故意说给客人听的,还是专门说客人的专说凤姐宝玉的,我看三种可能都跑不了!)
哎~-焦大真神人也!一句话-惊世骇俗,云山雾海呀!可怜了百年之后的红学家,想呀,猜呀,分析呀,推理呀,一个字”难”,至今还是红学疑案!
lyzh_2049
是一辈的,秦可卿比贾宝玉低一辈,是他侄媳
百度网友47ea27518
贾敬是宁府的,宁国公的儿子,和贾赦贾政一辈,爱修道,所以不住家里。贾珍、贾琏、贾宝玉是一辈的。
爬灰一般认为是贾珍和秦可卿。
月伊翎
贾珍的父亲是贾敬,贾敬是贾珍和惜春的父亲,和贾赦贾政是一辈的,是宁府的

爬灰指的是贾珍和秦可卿,养小叔子指的是王熙凤和贾蓉。(《红楼鸳鸯谱》上写了)